tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

С благодарностью


100_2320
День выдался странным. Бессонная ночь, наполненная шуршанием старых фотографий, воспоминаниями о маме. Нервное утром: казалось, ничего не успеваю сделать, а в 10 уже надо ехать на кладбище. Любимые багровые розы и веточка ели с игрушками, и, кажется, даже мамины глаза на могильном камне улыбнулись. Так уж совпало, что умерла она в Сочельник.

Прошло уже 10 лет, а как много людей помнят ее: звонили бывшие ее коллеги, друзья и родня, мои подруги, так любившие с ней пошептаться о своем, девичьем, даже ее случайные знакомые, с которыми она долгие годы лечилась в онкодиспансере… И никакой печали, наоборот, все вспоминали, какие-то смешные истории или мамины милые проказы, бурные застолья в нашем доме и сумасбродные поездки на пикники…

Спасибо и вам, читатели моего журнала: я и не думала, что напишите столько теплых слов. Извините, что еще не ответила. Немного грустила, немного суетилась, собирая подарки, украшая дом. Немного воевала с Татусей, которая с необыкновенным рвением пыталась мне помогать.

Сегодня был такой чудный день: небольшой морозец, изредка выглядывающее яркое солнце, хорошие мысли и добрые помыслы… Таким и должен быть Сочельник. Даже если сегодня в вашем доме не отмечают Рождество, порадуйтесь Благой вести и обязательно позвоните своим родителям и своим детям. Слышите: высоко-высоко в небе уже звенят колокольцы чудо-тройки, на которой мчится к нам Дед Мороз. Пришла пора подвести итоги года и составить грандиозные планы на новый. И первым пунктом запишите: встретить Новый год в СВОЕМ доме. Не в отеле на берегу Тихого океана, не на лежаке в египетской пустыне, не в чужой стране, не в грохочущем клубе, а дома. Чтобы рядом были все близкие, все родное и любимое. А за окном свисали нагруженные снегом мягкие лапы елки, что много лет назад вы принесли в свой сад.

Tags: Рождество, личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments