tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Не припомню такого декабря, чтобы даже в последние дни не было ясности что и почем будет на нашем рынке в новом сезоне для ландшафтных работ. Вроде бы уже и новые каталоги пришли, и на сайтах много информации, но как начнешь отбирать растения для конкретного участка, так сталкиваешься с невнятным бормотанием на тему «кто ж знает, какой курс доллара будет». Я еще понимаю, когда речь идет об импортном посадочном материале. Но чего воду мутить отечественным производителям? Растения посажены, подрощены и с себестоимостью уже все ясно. Ну прибавьте 5-10 процентов на рост зарплат. Так нет, чуть ли не каждый мечтает о росте цен в разы.

Ой, ворчу-ворчу. А все почему: не могу закончить парочку проектов, потому что очень важен сортовой состав, но важно и из разумной сметы не выйти. А больше всего напрягает, что вот сегодня, в светлый праздник Рождества, я вместо того, чтобы неспешно заниматься приятными делами, вынуждена совершить вояж по десятку дружественных фирм-поставщиков посадочного материала.

И ладно бы просто провести переговоры-уговоры. Там ведь, как правило, за дверью кабинета директора оранжерея или садовый центр. Держите меня семеро, я же не выдержу и обязательно суну туда свой нос и в результате нанесу существенный урон кошельку, а то и банковскому счету.

Все, побежала, а то водитель уже нервничает. Обещаю: напишу, какие новинки растительного мира ждут нас в новом сезоне.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments