tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

А вокруг пустота…

Утро началось весело. Будил меня Пупсик, громко урча едва ли не у моего уха. Встала, налила ему молочка. Решила еще подремать. Но тут сошла очередная лавина снега с крыши: от грохота Пупсик метнул ко мне в кровать и попытался проникнуть под одеяло. В общем, пришлось вставать. И правильно, потому что ровно в 7.00 раздался телефонный звонок. Порядочные люди так рано не звонят или что-то случилось. Случилось! Соседка трагическим голосом спросила: не знаешь, как выглядит удобрение Terrasol Люкс фирмы Фаско? Отвечаю: подруга, ты что угорела, на часы взгляни?

100_2530

Короче, перед тем как уйти на работу моя соседка решила полить и подкормить рассаду. Для этой цели достала заветный такой красивый пакетик, купленный еще в январе в супермаркете. Он ей очень понравился, потому что все удобрение было расфасовано по 5 г в такие трубочки, как сахар, что нам подают в фаст-фуде. То есть бери упаковочку в 5 г, растворяй в 5 л воды и поливай. И все это удовольствие стоило около 100 руб. Фактически 60 г обычного комплексного минерального удобрения по цене пачки приличного чая в пакетиках!

Так вот, открыла соседка утром упаковку, достала разовую трубочку, вскрыла и попыталась высыпать из нее содержимое. А там…пустота. Достала следующую – потрясла, не вскрывая. А там тишина. И тут ее осенило, почему бы не позвонить в 7 утра мне и не узнать, а как вообще должно выглядеть это дорогое удобрение.

Короче, прибежала она ко мне в валенках на босу ногу со своим драгоценным пакетом. Потрясли мы с ней каждый пакетик. Из 12 3 оказались совершенно пустыми, в 2-х едва ли 2-3 крупинки метались в красочной и очень дорогой упаковке. Перевешивать остальные, достаточно тяжеленькие трубочки мы не стали. поверили, что в них по 5 г удобрения все-таким есть. Я сердечно  поздравила соседку с удачным приобретением. И в очередной раз прочитала нотацию о том, что не нужны минеральные удобрения в таком виде растениям, тем более рассаде. Ну очень хочется подкормить - купи органо-минеральное удобрение в бутылочке, какой-нибудь Идеал или Унифлор. Будет и польза, и цена нормальная, и обмануть потребителя сложнее, разве что разбавят водой пожиже.

Я это к чему. Не введитесь на дорогостоящие новинки и яркие картинки. Обмануть нас каждый рад. Кризис, понимаете ли.

Tags: удобрения
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments