tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Хлебомания и много снега

000_0592

Вчерашний день был совсем не рождественским. Передвигаться по столице и ее пригородам могли позволить себе только безумцы. Столичные коммунальщики, проснувшись, поутру, вдруг, обнаружили, что выпал снег. Потянулись, спрятались под теплое одеяло и продолжили свой сладкий сон, надеясь, что вот проснутся через пару часов, а снег-то и растаял. Про дорожные службы, отвечающие за автотрассы, вообще молчу: для них зима наступает в феврале. Кстати, вечером отправились на машине домой и граница между плохо расчищенными дорогами, по которым едва ползешь со скоростью 40 км в час, и чистой дорогой, аккуратно посыпанной песком, где летишь как минимум под 100 км, пролегает строго на границе между Московской и Калужской областями. А снег валил в этот день что там, что там.

И вот в такой ситуации я отправилась на переговоры к дружественным нам фирмам поставщикам посадочного материала. Скажу сразу: из 6 запланированных адресов мы едва добрались до трех. Когда стало понятно, что по Москве передвигаться на автомобиле «крайне затруднительно», а от метро до нужных адресов пешком дойти нереально, решили сосредоточиться на загородных объектах. И поехали в … Климовск. О… мое знакомство с этим городом остановилось на двухчасовой пробке на улице Ленина прямо напротив местной полиции. Представляю, как весело живется полицейским чинам, имеющим счастье наблюдать эту, как выяснилось, хроническую пробку в центре города.

Ну да хватит ворчать. Попав с великим трудом в Климовск я, конечно, не удержалась и заехала в Глобус. Во-первых, чтобы нормально перекусить, там вполне приличный и очень демократичный по ценам ресторанчик. Во-вторых, надо же было прикупить что-то вкусно-полезное, дабы снять дневной стресс.

К счастью, в Глобусе было народу немного и я пробежалась от души. Перед стеллажами с кондитеркой зависла надолго. Сами понимаете, зимой в снегопады очень не хочется выбираться из дома за хлебом, потому иметь запас муки надо обязательно. Ну я и отвела душу, затарившись по полной. Тем более, что цены на муку и хлебные смеси здесь весьма демократичные и не вызывают у меня приступ праведного гнева, как в некоторых пафосных гиперах. А ассортимент отличный. На фото только малая толика моих приобретений. Уф, шкаф мой забит теперь под завязку, наверное, в эту зиму вообще хлеб не буду покупать. Лучше я вместо походов в магазин, буду все таки больше гулять в лесу, напялив на ноги лыжи.

Tags: еда, настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments