tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Звёзды о наших талантах и способностях

Многие дачники на опыте убедились, что в возделывании Прекрасного Сада, наполненного декоративными растениями, плодовыми и овощными культурами, мелочей нет. Даже если вы не верите гороскопам, прочитайте, на что намекают нам звезды и честно скажите: так или не так в вашей загородной жизни.
000_0606

Овны-дачники не очень-то любят копаться в земле, вечно ломают садовую технику и инструменты, что еще хуже - сами могут порезаться даже лопатой. Им не хватает терпения выращивать трудоемкие или капризные растения, в том числе розы и лилии, потому в их саду лучше растут традиционные корнеплоды, зеленные, ремонтантная мелкоплодная земляника, цветы типа календулы, космеи, старые проверенные сорта астильбы, флоксов и хост. Зато Овны могут проложить в саду дорожки, тщательно прополоть грядки и цветники, а главное – устроить грандиозный пикник.

Тельцы-дачники обладают тем, что англичане называют «зелеными пальцами». У них вырастают самые крупные плоды и овощи, самые красивые и капризные цветы. Причем, Тельцам не обязательно сверяться с календарем, чтобы точно знать, когда сажать, подкармливать или поливать растения, потому что очень хорошо чувствуют природу. Они способны вырастить в саду самый диковинный цветок и получит урожай самых экзотических плодов. Их луковичные, розы и папоротники вызывают всеобщее восхищение.

Близнецы-дачники любят на природе отдых, но и к выращиванию растений у них есть интерес, хотя и не постоянный. В их саду очень много разных растений, на грядках и в цветниках все это богатство размещается в творческом беспорядке. При необходимости и по настроению Близнецы могут добиваться высоких урожаев любых плодов и овощей. Из цветов им особенно удаются клубневые бегонии, вазоны с которыми украшают террасу и садовые дорожки.

Раки-дачники очень любят свой сад и относятся к растениям с трепетом. Не удивляйтесь, если застанете Рака за душевной беседой с каким-нибудь кустиком томата. Но они люди настроения: если оно плохое или нездоровится, то Рак может забыть полить даже любимое растение.

Львы-дачники любят обустраивать свой сад, выращивать новинки. Они способны выращивать самые сочные и крупные томаты и перец, самые модные цветы, самые редкие виды и формы хвойных культур, воплотить в жизнь интересную дизайнерскую идею. У них отлично приживаются прививки, они могут даже стать авторами нового сорта. Осенний сад Льва – пиршество хризантем самых невероятных сортов. Есть только одно «но» - они люди настроения и это иногда мешает взаимопониманию с растениями.

Девы-дачники обладают удивительной способностью превратить даже нудную прополку грядок в полноценный отдых. Переключение на дачные рутинные дела помогает им снять напряжение городской жизни. Они без проблем выращивают любые овощи и зелень. Их конек – аптекарский огород и декоративные луковичные растения. Но лекарственные растения и зеленные культуры у Дев могут отлично вписаться и в цветник.

Весы-дачники не любят садовые работы, связанные с физической нагрузкой. В своем саду они предпочитают иметь газон, многолетники и декоративный огород с пряно-вкусовыми растениями. Весы любят и с легкостью выращивают любые ароматные растения – от трав до редких сортов жасмина. В саду они делают лишь то, что отвечает их эстетическим потребностям, поэтому у них удаются даже капризные розы и рододендроны.

Скорпионы-дачники предпочитают сад в стиле натургарден, где много заброшенных уголков, но любимое местечко в саду они обустраивают очень тщательно. Из растений им лучше удается выращивать лекарственные растения либо овощные и плодовые культуры с выраженными целебными свойствами. Но в их саду прекрасно себя будут чувствовать любые луковичные и различные виды молочая.

Стрельцы-дачники предпочитают работе на земле дружеские застолья у мангала или рыбалку с ухой на кострище, оборудованном в саду. Впрочем, свой участок они обустраивают с размахом, вот только редко доводят реализацию проекта до конца. У Стрельца не очень удаются луковичные культуры – даже чеснок, зато рододендрон при минимальных усилиях может расти долгие годы.

Козероги-дачники предпочитают в своем саду плодовые деревья и многолетние цветы. Их конек – коллекция гладиолусов. У Козерогов, как правило, хорошо организованные цветники и грамотно подобранные породы и сорта плодово-ягодных культур. Огород если и есть, то сорта овощей всегда самые лучшие и самые урожайные.

Водолей-дачник вообще-то предпочитает дикую природу, поэтому ему больше подходит участок, заросший лесом, сиренью и жасмином. Но если он под давление семьи или обстоятельств должен возделывать сад и огород, то уж тут-то он берет на вооружение все современные знания вплоть до астрологии и добивается хороших результатов. Правда, розы и лилии ему редко удаются.

Рыбы-дачники считают свой сад местом отдыха и уединения, поэтому обустраивают его тщательно, особенно хороши у них цветники. У Рыб все удается, но лишь в том случае, если они не слишком трепетно относятся к чахлым или малоурожайным растениям, не желая от них избавляться. Иначе опека над ними будет мешать уходу за всем садом в целом.

Tags: Новый год
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →