tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Перец как произведение искусства

перец Снегопад

Объявляя вчера розыгрыш наборов семян, я не уточняла, какие именно сорта отобрала для друзей моего журнала. Почему? Да потому что хотела рассказать о каждом подробно, а не через запятую. Сегодня, например, о перцах.

Сладких перцев много не бывает. Надо просто подобрать сорта, научиться выращивать и … есть. Скажем, есть перцы по-настоящему сладкие с фруктовым привкусом. Они, как правило, некрупные, изящной формы. Недаром их еще называют коктейльными. Именно такие перчики способны украсить любой праздничный стол. Что важно, они даже за долгие часы застолья не заветрятся и не утратят аппетитный вид, потому что подаются целыми.

Несколько лет назад именно такими ярко-оранжевыми перцами был сервирован стол в одном роскошном женевском отеле. Я не удержалась, собрала семена. С тех пор в моем саду и на моем подоконнике растут чудные кустики перца, в сезон буквально увешанные красивыми перчиками. В открытом грунте куст достигает 65 см, в горшечной культуре едва достигает 50 см. Стволик крепкий, хорошо облиственный, компактной формы. На кусте одновременно вызревает до 20 плодов. Сорт ранний, первые плоды созревают через 130-135 дней после всходов. В целом с куста можно собрать 1-1,2 кг перчиков. Плоды красивой конусовидной формы, длиной 6-8 см диаметром 3-3,5 см, стенки средней толщины – 3-5 мм. Сочные, сладкие, приятного фруктового вкуса и небольшим пряным привкусом. В зрелом виде ярко-оранжевые.
000_0404

Так как сорт не известен, у нас в семье его называют просто – Рыжик.

В группе самых любимых вот уже несколько лет держится чудесный сорт Снегопад. Правда, нынче его семена уже продаю уже как гибридные, видимо, что-то улучшили. Считаю этот сорт лучшим из лучших среди раннеспелых. Одинаково отлично растет как в теплице, так и в открытом грунте, но требует подвязки к прочному колышку, потому что растение мощное, хорошо облиственное, дает много завязей. Плоды красивой конусовидной формы, в длину могут быть 12-17 см. Толщина стенок средняя, но зрелые плоды сочные и очень ароматные, насыщенного красного цвета. В технической же спелости перцы кремово-белые, как бы светящиеся. И вкус несколько иной, более пряный. На мой взгляд, этот сорт идеально подходит для маринадов и солений целыми плодами.

Этот сорт при соблюдении агротехники дает просто великолепный урожай. На кусте вызревает от 25 до 60 плодов. По моим наблюдениям куст способен дать до 5 кг плодов.

Снегопад люблю не только за вкус и высокую урожайность, но и за декоративные качества. Всего пара белых плодов в банке с красными перцами делает маринад произведением искусства.

Tags: перец, розыгрыш призов
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments