tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Перец острый. Очень!

Объявляя розыгрыш наборов семян, я написала, что обязательно будет и один сорт острого (очень-очень!) перца. Причем, победитель сможет сам выбрать любой вид и сорт из моей коллекции. А она самым неожиданным образом в этом году сильно выросла.
перец острый1

Serrano. Маленький острый перец в форме пули (3-4 см в длину). Светло-зелёные, гладкие, блестящие плоды с довольно тонкими стенками считаются идеальными для употребления как в сыром, так и после тепловой обработки. Замечу, что чем меньше перчик серрано, тем он жгучее. Недозрелые плоды – зеленые – едят в основном в сыром виде. А вот зрелые, очень нарядные всех оттенков оранжевого и красного цвета, лучше всего солить или мариновать. А еще их добавляют в соусы и сальсы.

Habanero red. Это такой жгучий перчик, очень красивый, но… если вы рискнете откусить даже крошечный кусочек, то страдания вам обеспечены надолго. Этот пожар никакой водой не зальешь.

Scotch bonnet red и orange. Эти карибские чили очень похожи на Habanero, только размером помельче.

Jalapeno относится к популярным перцам-чили. Считаются эталоном жгучести и аромата. Эти перцы мы видим на прилавках супермаркетов летом зелеными, а в середине осени появляются и зрелые Jalapenos, багрового цвета. Если для вас такой перец слишком жгучий, то попробуйте его законсервировать – он стане менее острым, зато сохранит свой эксклюзивный аромат.

Purple tiger. Этот жгучий перец часто продают как декоративный. У него действительно необычной окраски листья да и сами мелкие плоды очень нарядны, меняя свой цвет с фиолетового на красный. Отлично растет в горшечной культуре. Съедобен для тех, кто может дышать, как Змей Горыныч.

И два сорта перца полуострого. Хотя, чего уж там, говорить, для нежного желудка северянина и они покажутся огненными.

Hungarian hot wax. Хотя сейчас этот сорт широко распространен в США, корни его происходят из Венгрии, в переводе на русский он называется «Венгерский горячий воск» родом из Венгрии. Обожаю его! Это тот перец, что нужен для запекания и придания пикантного вкуса большому куску мяса. Плоды узкие, длиной 10-14 см, гладкие. Бывают красного и желтого цвета. На кусте плодов такое количество, что стволик может завалиться. Куст компактный, высотой максимум 60 см и очень красивый. Отлично растет как в открытом грунте, так и в горшечной культуре. Он для торопыг – первый перец созревает уже на 65-й день после всходов.

Navaho. Для меня это новый сорт, хотя плоды доводилось покупать и не раз. Отлично подходят для острой паприки, мне нравится именно такой полуострый перец добавлять в маринады с огурцами или томатами. Очень урожайный сорт, плоды небольшие, примерно по 10 см длиной, остроконической формы, яркого красного цвета.

Tags: перец, розыгрыш призов
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments