tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Божественная Елена ушла, но голос ее остался

Ехала в машине и почему-то слушала "Хованщину". Редко слушаю эту оперу, а тут вдруг, захотелось этой тревожно-волнующей музыки. И услышать Божественный голос Образцовой. А в обед читаю новостную ленту: умерла Елена Образцова... Мистика или предчувствие?
Помню, перед выпускными экзаменами в музыкальной школе мой учитель меня нещадно третировал: провалишь. А я отчаянно ленилась. И за два дня до экзаменов нагло уехала в Москву. Тётушка каким-то образом раздобыла билеты в Большой и я с самых верхов галерки внимала чарующему голосу Образцовой. И вопреки своей тогдашней паталогической нелюбви к Мусоргскому, мой подростковый максимализм Марина Мнишек-Образцова разбивала в пух и прах. Возвращалась домой и почему-то была совершенно спокойна и уверена, что сдам экзамен. Мой учитель был шокирован и в растерянности даже стал уговоривать поступать в музучилище. Но я то знала, что НИКОГДА даже на 1 см не приближусь к уровню Великой Елены и могу только внимать и восхищаться.
Все-таки в счастливое время мы живем: великие певцы и актеры уходят, но остаются в нашей жизни не легендами, а действующими кумирами. Их голоса, их талант остается нам в дар на пластинках, пленках и во Всемирной паутине.
Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments