tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Стратегические запасы садовода

Вот-вот начнется садово-огородный сезон. И старт ему дает вовсе не сев рассады, а закупка семян и средств защиты растений. Когда-то я писала, что в первую очередь накануне сезона покупаю в садовых центрах (тут). Но не только в садовых центрах можно купить то, что пригодится для выращивания растений. Банальные и в общем-то бытовые вещи типа хозяйственного мыла очень даже нужны для того, чтобы выращивать экологически чистые фрукты, ягоды и овощи.

К началу садового сезона я начинаю активно собирать и сушить не только банановые шкурки, хлебные остатки, но и панцири креветок. Даже остатки сухих кормов сухих кормов для животных, просроченные отруби и геркулес не выбрасываются, а складываются в стеклянные банки и хранятся в сухом прохладно месте. Все это пригодится для подкормов растений.

И, конечно же, трепетно отношусь к сохранению золы: ее важно не только собрать, но и сохранить в сухом виде.

Tags: органическое земледелие
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments