tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Судьба луковицы в ваших руках

Все чаще мы сами себе покупаем горшочки с выгоночными луковичными. А самые продвинутые цветоводы уже с осени сажают крокусы, гиацинты и даже тюльпаны, чтобы обеспечить их цветение к какой-либо праздничной или памятной дате. Это такой потрясающе эффективный способ релаксации длинным и пасмурными зимними месяцами.
100_3621 выгонка гиацинта зимой

Но вот луковица выстрелила бутон, потом он раскрылся и раскрылась для радости и вдохновению ваша душа. А потом мы грустно наблюдаем, как увядает маленькое чудо.

В один прекрасный день спрашиваем себя: а что же дальше делать с луковицей, подарившей вам такое яркое впечатление в дни белого, а чаще серого бытия?

Действительно, есть ли способ сохранить луковицу и когда она в следующий раз порадует цветением?

После отцветания растение начинает готовить периоду покоя. Поэтому 14-20 дней держите горшочек на свету и умеренно поливайте. Как только листья пожелтеют, горшочки с мелколуковичными (крокусы, сциллы и т.д.) нужно убрать в подвал или холодильник, на непромерзающую, но и не отапливаемую лоджию. До осени не стоит растения поливать. А когда придет пора саджать луковичные в грунт, луковицы нужно освободить от почвы, промыть, протравить в Максиме или Витаросе, просушить и посадить в цветник

Луковицы гиацинтов и тюльпанов нужно выкопать из почвы, как только листья пожелтеют. Разложить на решетке или картоне и дать в течение двух недель просохнуть при комнатной температуре. Удалить отстающие чешуйки и остатки корней. Сложить в картонную коробку и в течение месяца держать при комнатной температуре. Затем переместить в прохладное место, где при +14+15°С они будут храниться до высадки в грунт.

Выгонка в зимнее время сильно истощает луковицы, поэтому их не стоит использовать для выгонки на следующий год, пусть они наберутся сил в открытом грунте хотя бы пару сезонов. А для выгонки лучше покупать специально подготовленные луковицы или отбирать самые крупные и сильные из своей садовой коллекции.

Tags: выгонка луковичных
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments