tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Вместо банального винегрета сделаем освежающий салат

Мои губы горят. Увы, не от поцелуя. Просто их обожгло пламенем алого чили. Не для гостей, не для домочадцев, а просто для себя, любимой женщины, сделала салат, который почему-то мама упорно называла винегретом. Хотя в нем от винегрета только свёкла.

Рецепт простой, как правда. Состав полезный. Отлично подходит для тихого вечера после длинных застолий. В принципе, можно даже сделать его диетическим, убрав то самое перечное пламя.
000_0681

000_0683

Я взяла 3 небольших свёклы (желтенькая на фото – это такая свекольная изюминка, чтобы подчеркнуть мои огородные достижения), сварила, хотя лучше бы их было запечь. Почистила 1 грейпфрут не только от кожуры, но и всех перегородок, т.е. получилась одна мякоть.

000_0685
Почистила от кожицы половинку сладкого яблока. Яблоко и свёклу порезала мелким кубиком, а грейпфрут разобрала на небольшие кусочки. Перемешала. Сделала соус из сока половинки лимона, 2 ст. ложке масла виноградной косточки (отлично подойдет оливковое и даже подсолнечное!), полчайной ложки соли, половинки кофейной ложки свежемолотого перца. Заправила салат, сверху посыпала коричневым сахаром и украсила тончайшими полосочками чили.
000_0690

Очень важно с чили не переусердствовал. Острый вкус перца нужен всего лишь, чтобы подчеркнуть сладость свёклы и освежающий вкус грейпфрута.

Готовый салат надо оставить минут на 10, чтобы соединились все вкусы, а ваш желудочный сок начал орать: Есть хочу!!!

Да, в этом рецепте я иногда вместо яблока использую грушу – очень интересный вкус получается. Главное, чтобы груша была сочной и сладкой.

Tags: еда, свекла
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments