Семеноголическое: перец сладкий
Перец сладкий имеет постоянную прописку в моем саду. Сажаю 5-6 кустов в теплице, с десяток в открытом грунте и 5-6 штук в горшки.
Для горшечной культуры у меня есть свой сорт неизвестного происхождения, с красивыми и вкусными, фруктового направления перец под условным названием Рыжик. Купила еще и гибрид от НК Апельсин оранжевый. По описанию он очень похож на моего Рыжика, летом проверю уже на практике.
Очень люблю и разноцветные перчины-пульки самого сладкого фруктового перца Mini Super Sweet. Как правило, у меня растут красные, оранжевые и желтые формы этого сорта. Надеюсь, нынче еще и шоколадные появятся. Поэтому готовлю горшков побольше.
Кстати, урожай горшечных перцев у меня еще зреет на одном кустике в зимнем саду, а один куст перед новым годом освобожден от созревших плодов и теперь готовится вновь зацвести, чтобы к весне порадовать очередной порцией урожая. Есть мысль эти два куста в мае высадить в открытый грунт и проверить, действительно ли Mini Super Sweet может активно плодоносить 2 сезона.
Для заготовок (заморозка, сушка и печеный) самые надежные сорта Снегопад и Белозёрка. Суперурожайные, практически не проблемные в выращивании, не просто раннеспелые, но еще и с длинным периодом плодоношения. Ну а Снегопад еще и очень красив – перламутрово-белый – в технической спелости.
Гибрид Бон аппетит – это один из любимейших в моем саду. Тостостенный, красивой не слишком крупной, но и не мелкой кубастой формы. Его можно есть в сыром виде, он отлично фаршируется, а печеный с чесноком и маслом съедается так стремительно, что хозяйке редко достается.
Вообще, я не очень люблю перцы гигантского размера. Но настоящий Marconi – это шедевр не только итальянской, но и мировой селекции. У меня в этом сезоне будет желтый. Обожаю этот сорт. Плоды длинные (самый-самый у меня как то раз до 28 см дотянул), конической формы, семян мало. Это чудо-перец будто специально создан для любителей перцев-гриль. Ранний и урожайный, сладкий-сладкий и сочный!
Не могу не упомянуть и еще одного моего любимца – Рог Буйвола. Прочитав на пакете, что это сладкий перец, не верьте! Это папричный перец. Пока он зелен – пикантную остринку можно почувствовать только в зоне перегородок. Зато как созреет и станет кроваво-красным, берегите не только свой рот, но и пальцы! Плоды крупные, на кусте в большом количестве, поэтому мне для заготовки паприки на зимний сезон хватает 3-х кустов. Причем, чтобы паприка была средней степени жгучести, я сушу не только зрелый, но и зеленый перец, а потом смешиваю измельченный в пропорции 1:2. И получается ароматнейшая, красивейшая и в меру острая паприка, какой ее можно купить в закарпатской Доброни на рынке.
Вот примерно так будет у меня выглядеть условная перечная грядка. Примерно, потому что накануне сева я, скорее всего, соблазнюсь и куплю что-нибудь новенькое. Хотя уже репетирую битие по рукам при виде стендов с семенами.