tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Семеноголическое: перец сладкий

Перец сладкий имеет постоянную прописку в моем саду. Сажаю 5-6 кустов в теплице, с десяток  в открытом грунте и 5-6 штук в горшки.
000_0704

Для горшечной культуры у меня есть свой сорт неизвестного происхождения, с красивыми и вкусными, фруктового направления перец под условным названием Рыжик. Купила еще и гибрид от НК Апельсин оранжевый. По описанию он очень похож на моего Рыжика, летом проверю уже на практике.

Очень люблю и разноцветные перчины-пульки самого сладкого фруктового перца Mini Super Sweet. Как правило, у меня растут красные, оранжевые и желтые формы этого сорта. Надеюсь, нынче еще и шоколадные появятся. Поэтому готовлю горшков побольше.

Кстати, урожай горшечных перцев у меня еще зреет на одном кустике в зимнем саду, а один куст перед новым годом освобожден от созревших плодов и теперь готовится вновь зацвести, чтобы к весне порадовать очередной порцией урожая. Есть мысль эти два куста в мае высадить в открытый грунт и проверить, действительно ли Mini Super Sweet может активно плодоносить 2 сезона.

Для заготовок (заморозка, сушка и печеный) самые надежные сорта Снегопад и Белозёрка. Суперурожайные, практически не проблемные в выращивании, не просто раннеспелые, но еще и с длинным периодом плодоношения. Ну а Снегопад еще и очень красив – перламутрово-белый – в технической спелости.

Гибрид Бон аппетит – это один из любимейших в моем саду. Тостостенный, красивой не слишком крупной, но и не мелкой кубастой формы. Его можно есть в сыром виде, он отлично фаршируется, а печеный с чесноком и маслом съедается так стремительно, что хозяйке редко достается.

Вообще, я не очень люблю перцы гигантского размера. Но настоящий Marconi – это шедевр не только итальянской, но и мировой селекции. У меня в этом сезоне будет желтый. Обожаю этот сорт. Плоды длинные (самый-самый у меня как то раз до 28 см дотянул), конической формы, семян мало. Это чудо-перец будто специально создан для любителей перцев-гриль. Ранний и урожайный, сладкий-сладкий и сочный!

Не могу не упомянуть и еще одного моего любимца – Рог Буйвола. Прочитав на пакете, что это сладкий перец, не верьте! Это папричный перец. Пока он зелен – пикантную остринку можно почувствовать только в зоне перегородок. Зато как созреет и станет кроваво-красным, берегите не только свой рот, но и пальцы! Плоды крупные, на кусте в большом количестве, поэтому мне для заготовки паприки на зимний сезон хватает 3-х кустов. Причем, чтобы паприка была средней степени жгучести, я сушу не только зрелый, но и зеленый перец, а потом смешиваю измельченный в пропорции 1:2. И получается ароматнейшая, красивейшая и в меру острая паприка, какой ее можно купить в закарпатской Доброни на рынке.

Вот примерно так будет у меня выглядеть условная перечная грядка. Примерно, потому что накануне сева я, скорее всего, соблазнюсь и куплю что-нибудь новенькое. Хотя уже репетирую битие по рукам при виде стендов с семенами.

Tags: перец, семена
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments