tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Сезон открыт: посеяла примулы

Помнила-помнила и чуть не забыла посеять примулы. Хорошо вчера выпал из коробки пакетик! Пришлось срочно подготовить контейнер с почвой, уплотнить грунт, засыпать снегом и разложить по нему семена. Закрыла контейнер крышкой, в очередной раз, подумав, как же хорош подходят для посевных работ одноразовые пищевые контейнеры!

Оставила на прохладном подоконнике, а сегодня надо до обеда успеть вынести в сугроб. Но я для прочности этот довольно хрупкий контейнер помещу в более плотный лоток от мясных продуктов, затяну пищевой пленкой и уже в таком виде прикопаю в сугроб с южной стороны теплицы. И напишу себе в дневник, что 21-25 февраля нужно откопать контейнер и поставить в теплое светлое место, лучше всего на южный подоконник. И сразу же включу лампу, потому что семена быстро проклюнутся и без досветки начнут вытягиваться. А мне нужны качественные саженцы примулы.

Собственно таким же способом можно вырастить хороший посадочный материал многих многолетников. Это дешевле, чем покупать корешки, да и сорта можно попробовать вырастить более интересные.

Что я советую сеять сейчас с обязательным промораживанием? Адонис, аквилегию, аконит, анемону, дельфиниум, дицентру, клематисы, камнеломку, лаванду английскую, молочай многоцветковый, морозник, пульсатиллу...

А что делать, если у вас на 10-м этаже нет приличного сугроба? Что делать-что делать! Выбросить из холодильника колбасу и прочую снедь, заставить контейнерами с посевами и следить, чтобы грунт не пересыхал. Оптимальная температура - +2-4˚С, время жизни семьи без продуктов – от 30 до 45 суток. Но зато в саду будет много красивых цветов!

Слышу возмущенный ропот домочадцев. Ну ладно, ограничимся всего лишь одной полкой, на остальных пусть живут колбаса и сыр.

P.S. Написала и задумалась: а вообще, зачем мне примулы? Каких только нет в саду! Но раз куплены семена, значит надо сеять.

Tags: рассада, семена, цветы
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments