tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

А-а-авитаминоз

Нам с Татусей не хватает солнца, ягод прямо с куста, яблока с ветки и морковки с грядки.
000_0726

Морковки не хватает уже и в подвале. Моя пуделина на запах разрезаемой морковки реагирует стремительно-просительно. Надо бросить все и строгать ей тоненькими ломтиками. И не в миску класть, а прямо в раскрытый рот, склоняясь над припрясывающей собакой. Хорошо, что в доме есть папенька, который с удовольствием кормит морковкой свою любимицу и мне остается только быстро-быстро нашинковать лакомства и увести эту сладкую парочку подальше от кухни.

Зимой у моей собаки меняются овощные пристрастия. Она категорически отказывается есть вареную морковь и кабачки. Они должны быть свежими и мелко порезанными. Тыквенное пюре остужать как можно быстрее, иначе она от радости может и описаться, почуяв любимый запах. Картошку же ни в каком виде – фигуру бережет! Вот результат растерзанной кучи глянцевых журналов!

Сегодня, после двух дней писания на тему свёклы, решила испечь парочку корнеплодов для салата. И вдруг моя Татуся, до сих пор игнорировавшая свёклу в любом виде, начала выписывать круги, прося кусочек. В общем, на салат у меня ничего не осталось: половинку одной свёклы съел папа, остальное выклянчила собака. И только Пупсик посчитал ломтик корнеплода на тарелке игрушкой, покатал его лапой туда-сюда, даже не понюхав. Зато вчера кот потаскал из собачьей миски немало изюма. А еще на пару с Татусей они слопали целый пакетик очищенных тыквенных семечек – а я-то приготовила их для супчика!

Вообще, альянс пуделины с котом оказался на удивление прочным. Конечно, периодически они устраивают бескровную короткую потасовку, но в целом живут мирно, исповедую принцип: сам не съешь, а друга накорми. Пупсик обожает семечки, но чистить их от шелухи не умеет. Зато Татуся ловко так извлекает сладкое зерно и по-братски одно съедает сама, а другое оставляет коту. Наше любимое развлечение зимой: смотреть биатлон, подсыпая в блюдечко семечки. И я даже не знаю, что интереснее: спортивная борьба или дружеское поедание семечек нашей животиной. Впрочем, Пупсик семечки любит также азартно, как и наблюдать за биатлонистами.
000_0712

В общем, авитаминоз настиг мой животный мир. Достала большую плошку и засеяла «поле» овсом. В другую кресс-салата, но это, надеюсь, уже для себя.

Tags: Пупсик, Татуся, загородная жизнь
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments