tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Странности нынешней зимы

000_0729Привет, вы проснулись, - спрашивает своих фанатов Татуся.

Прошло полтора месяца зимы и уже ясно, что прогноз на снежную и суровую не оправдывается. У нас опять плюс! Вчера кружился весь день снег, поражая размером слипшихся снежинок. Даже крышу всю замело, припорошило дорожки и деревья. Ночью пошел дождь и намокший снег съехал с крыши, разбудив Татусю. Она бросилась к окну, я встала за ней. Уличный фонарь, освещающий кусок нашего сада. Высветил дивную картину: на фоне снега ветки лимонника сверкают каплями воды. К утру чуть подморозило и капли превратились в ледышки. А потом опять заплюсовало.

000_0730
И снег превратился в мокрый тяжелый груз для веток. Посмотрите, ветки можжевельника казацкого совсем легли на дорожку под тяжестью, в общем-то, небольшого слоя снега. А моя стройная с плотно прижатыми ветками колонновидная туя выпрастала отдельные веточки. Надо срочно идти и сбивать с веток снежный покров, иначе он может деформировать отдельные ветки и тогда уже придется браться за сучкорез. Кстати, сбивать снег надо аккуратно, лучше мягкой метелкой или шваброй, обернутой тряпкой: сейчас кора на ветках нежная и можно ее легко поранить.
000_0732000_0733

А в планах на нынешний день посев некоторых сортов острого перца, семян пеларгонии, дельфиниума и чуть-чуть львиного зева. Кому еще не терпится начать сев?

Tags: сад зимой
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments