tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Точите ножик, господа!

Да, пора-пора уже наточить прививочный нож! Потому что уже в феврале можно начать прививочные работы. Есть способы прививок, которые можно делать не дожидаясь сокодвижения.

Но к этой работе нужно тщательно подготовиться. Купить новенький прививочный нож или наладить старый, испытанный, может быть, даже вашими родителями. Затупившийся нож можно наточить старым способом: круговыми движениями по мелкому бруску, затем довести на кожаном ремне с пастой ГОИ. Можно использовать и твердосплавный брусок. Главное, не переусердствовать. Хорошо заточенный прививочный нож должен легко срезать волосок на руке, а при резке ветки не оставлять заусенец.

Скажу честно, помимо прививочного ножа я еще пользуюсь скальпелем, как-то мне им удобнее делать срезы на черенках.

Обязательно купите качественный садовый вар, еще лучше средства, не требующие разогревания – РанНет или Искусственная кожа (Lac Balzam). Они нужны, чтобы замазывать место прививки.

Хватит уже пользоваться подручными средствами для обмотки прививок. Купите уже себе упаковку фоторазрушающейся ленты «Черенок», можно плотностью 80 мкм.

Tags: работы в саду
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments