tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Терапия

Зима – трудное время для стариков. Солнца практически нет, то оттепель, то мороз, в общем, все, начиная с преклонного возраста со шлейфом хронических заболеваний, против них.

Папа встает утром тяжело. Долго поднимается, с большим трудом и помощью одевается, едва передвигая ноги, плетется в ванную. Потом долго сидит в кресле, приходя в себя. Даю ему горсть таблеток, закапываю глаза и иду готовить завтрак. Мое место занимает Татуся. Становится на задние лапы, опираясь передними на подлокотник кресла, и начинает свой лечебный сеанс. Я слышу, как папа жалуется ей на плохой сон, «глумную» голову, что в ушах шумит, глаза не видят, не чувствует руку… «Да, Тату, совсем дед плохой стал, - слышу я все более и более четкую речь. И Татуся будто понимает, что вот эти четко произнесенные слова  сигнал: дед пришел в себя. Тогда она шустро прыгает в кресло, ластится к нему, тыкается мордочкой в грудь и больную руку, целует в лицо. И вот уже папа даже смеется.

Все, сеанс утренней терапии прошел удачно, можно кормить завтраком. Папа садится за стол, Татуся тут как тут, пристраивается к нему, положив лапки на колено. Первый кусочек, конечно, ей. «Все, Татуся, больше не дам, а то нас отругают», - слышу, как папа шепчет собаке, протягивая еще один, явно лиший,  кусочек сыра.

Так начинается наше утро.

Tags: Татуся, личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments