tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Колбасы хочу!

000_0764

Только я начала снимать с курицы кожу (ну не едят у нас это предмет куриной тушки), как на кухне материализовались потенциальные едоки. И как-то не сговариваясь,  протяжно заканючили: колбасы хочууу!

Да где я возьму эту колбасу! Магазинной нет, да и есть ее никто не будет: у одного диета, у другого аллергия, у третьего золотуха. Но когда три человека требуют еды, им подтявкивает пуделина и строгим глазом грозит Пупсик, взирая с подоконника, остается только смиренно делать колбасу. Из курицы.

Я уже пару раз писала, как можно сделать куриную колбасу в пищевой пленке, или мясной хлеб в какой-нибудь красивой форме, но сегодня делала на скорую руку сугубо диетическую, с минимумом соли и специй. По сути одно куриное мясо, ну чуток вкуснятинки добавила. А сделала быстро, потому что в наличии у меня черева и колбасная насадка для мясорубки.
000_0756Так выглядят 10 м черевы. Это ж сколько из нее можно колбасы наделать!

Пришлось достать из холодильника еще упаковку охлажденных бедрышек и грудку. Как раз утром купила свеженькую продукцию. Сразу скажу: замороженная курятина на вкусную колбасу не годится. Она вообще на еду не годится.

Сняла кожу, разделала мясо, сложила кости и обрезки в кастрюлю, чтобы сделать запас крепкого куриного бульона.

Мяса у меня получилось 1,4 кг. Грудку мелко порезала ножом, а остальное мясо пропустила через мясорубку с крупной решеткой. В жерло мясорубки отправила большую луковицу и кусочек корня сельдерея граммов на 60, оранжевый сладкий перчик граммов на 100.

Сельдерей нужен, чтобы не так ощущался во вкусе недосол. А перчик, чтобы на срезе колбаски радостно сверкали яркие пятнышки.

Фарш смешала с порезанной отдельно грудкой, добавила чуть соли, чайную ложку порошка из базилика и кориандра, подлила половник крепкого куриного бульона, хорошо вымесила и поставила в холодильник на полчаса.

Пока я занималась фаршем, в мисочке у меня отмокала черева. Предварительно я нарезала кусочки длиной по 20 см, промыла под проточной водой и замочила в ледяной воде на 30-40 минут.

Подготовила мясорубку: сняла нож, решетку заменила на колесо, надела насадку для колбасы. Быстренько чулочком натянула череву, завязала конец ниткой, сделала прокол иголкой, не слишком туго набила фаршем, завязала хвостик ниточкой. Колбаска готова. И таких колбасок получилось 4. На фото видно, что одна колбаска значительно длиннее. А почему? А потому что ее я делала последней и в фарш добавила чайную ложку горчицы французской с зернами. Для себя! А чтобы никто не посмел ее слопать, сделала специально другого размера.
000_0757Вот такую колбасу уже можно отварить, запечь или просто пожарить.

Ну а чтобы организмы моих диетчиков колбаска ласкала и насыщала, не варила и не запекала ее, а приготовила на пару. Все равно в мультиварке варился бульон, вот и колбаска на решетке быстренько дошла. Вот только вылежаться в холодильнике хотя бы 3-4 часа не успела: голодные домочадцы наточили ножи и навострили вилки. Но ничего, на завтрак осталось чему дозревать.
000_0760А я ее приготовила на пару.

Да, куриная колбаса на пару получается очень сочной, нежной, но менее плотной, чем при отваривании или запекании. Замечу, что черева не лопается, хотя я сделала всего два прокола тончайшей иголочкой.

Tags: еда, курица
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments