садовое обозрение

tasha_jardinier


Садовое обозрение

Garden review


Previous Entry Share Next Entry
Колбасы хочу!
садовое обозрение
tasha_jardinier

000_0764

Только я начала снимать с курицы кожу (ну не едят у нас это предмет куриной тушки), как на кухне материализовались потенциальные едоки. И как-то не сговариваясь,  протяжно заканючили: колбасы хочууу!

Да где я возьму эту колбасу! Магазинной нет, да и есть ее никто не будет: у одного диета, у другого аллергия, у третьего золотуха. Но когда три человека требуют еды, им подтявкивает пуделина и строгим глазом грозит Пупсик, взирая с подоконника, остается только смиренно делать колбасу. Из курицы.

Я уже пару раз писала, как можно сделать куриную колбасу в пищевой пленке, или мясной хлеб в какой-нибудь красивой форме, но сегодня делала на скорую руку сугубо диетическую, с минимумом соли и специй. По сути одно куриное мясо, ну чуток вкуснятинки добавила. А сделала быстро, потому что в наличии у меня черева и колбасная насадка для мясорубки.
000_0756Так выглядят 10 м черевы. Это ж сколько из нее можно колбасы наделать!

Пришлось достать из холодильника еще упаковку охлажденных бедрышек и грудку. Как раз утром купила свеженькую продукцию. Сразу скажу: замороженная курятина на вкусную колбасу не годится. Она вообще на еду не годится.

Сняла кожу, разделала мясо, сложила кости и обрезки в кастрюлю, чтобы сделать запас крепкого куриного бульона.

Мяса у меня получилось 1,4 кг. Грудку мелко порезала ножом, а остальное мясо пропустила через мясорубку с крупной решеткой. В жерло мясорубки отправила большую луковицу и кусочек корня сельдерея граммов на 60, оранжевый сладкий перчик граммов на 100.

Сельдерей нужен, чтобы не так ощущался во вкусе недосол. А перчик, чтобы на срезе колбаски радостно сверкали яркие пятнышки.

Фарш смешала с порезанной отдельно грудкой, добавила чуть соли, чайную ложку порошка из базилика и кориандра, подлила половник крепкого куриного бульона, хорошо вымесила и поставила в холодильник на полчаса.

Пока я занималась фаршем, в мисочке у меня отмокала черева. Предварительно я нарезала кусочки длиной по 20 см, промыла под проточной водой и замочила в ледяной воде на 30-40 минут.

Подготовила мясорубку: сняла нож, решетку заменила на колесо, надела насадку для колбасы. Быстренько чулочком натянула череву, завязала конец ниткой, сделала прокол иголкой, не слишком туго набила фаршем, завязала хвостик ниточкой. Колбаска готова. И таких колбасок получилось 4. На фото видно, что одна колбаска значительно длиннее. А почему? А потому что ее я делала последней и в фарш добавила чайную ложку горчицы французской с зернами. Для себя! А чтобы никто не посмел ее слопать, сделала специально другого размера.
000_0757Вот такую колбасу уже можно отварить, запечь или просто пожарить.

Ну а чтобы организмы моих диетчиков колбаска ласкала и насыщала, не варила и не запекала ее, а приготовила на пару. Все равно в мультиварке варился бульон, вот и колбаска на решетке быстренько дошла. Вот только вылежаться в холодильнике хотя бы 3-4 часа не успела: голодные домочадцы наточили ножи и навострили вилки. Но ничего, на завтрак осталось чему дозревать.
000_0760А я ее приготовила на пару.

Да, куриная колбаса на пару получается очень сочной, нежной, но менее плотной, чем при отваривании или запекании. Замечу, что черева не лопается, хотя я сделала всего два прокола тончайшей иголочкой.


promo tasha_jardinier april 18, 2017 08:54 9
Buy for 60 tokens
Первым садовником на земле был Господь Бог. Это он создал первый сад: «И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла». «И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву,…

  • 1
Как заманчиво и вкусно,надо попробовать тоже,спасибо за ваш журнал,Наташа,он для меня -Путеводная звезда.

Спасибо, так приятно читать с утреца.

Ещё один замечательный рецепт,особо ценный для замученной диетами:)Наташа, а где эта самая черева продаётся?И как её хранить?

Черева продается в крупных гипермаркетах, интернет-магазинах (типа Кобаскидома). Она соленая, отлично хранится год в холодильнике и полгода просто в шкафу в прохладном сухом месте.

Замечательная колбаса, Наташ! А я вот куриную все никак не сподоблюсь сделать, все руки не доходят.

А я вечно затарюсь хорошей охлажденной курицей и ломаю глову, что сделать, чтобы лишнее не морозить. Теперь на очереди телятина, звонили из деревни, что собираются бычка резать. Ооооо! Надо придумать чего такого наделать вкусненького и долго лежащего в холодильнике.

Чтоб не маяться с колбасой и черевами, купила себе ветчинницу)))У меня Белобока,
но есть и Редмонд, она чуть(несколько дырочек) продвинутей. Получается типа прессованной ветчины из любого вида фарша, что у вас есть

Увы, продукт из нее на гриле не пожаришь, на шампур не наденешь. В том и прелесть колбасок в череве, что они колбаски.

Что да, то да))))Но бутерброды порой тоже не плохи

(Deleted comment)
Думаю, цена зависит от диаметра и длины черевы. Я покупаю 10 м диаметром 40 мм по цене где-то 190-250 руб. Инкрустированная стразами мне не нужна. Шучу. если дорогая доставка, то обратите внимание на мясные отделы крупных супермаркетов - там бывает. А еше она продается в магазинчиках при мясокомбинатах.

Можно не заморачиваться с замачиванием в ледяной воде, вполне подходит вода комнатной температуры.

Это я приучила себя пользоваться только очень холодной водой - так легче потом работать с черевой, справляюсь даже одной рукой. А когда она теплая, то все время норовит "убежать" куда не надо.

(Deleted comment)
лучше пищевая стретч-пленка, концы закрутить как у конфеты и их обвязать натуральной бечевкой, варить на пару.

(Deleted comment)
если честно, то делают и вообще без оболочек, но это уже извращение:-) В пленке просто удобнее формировать колбаску. Отварили при 80-ти градусах, остудили, убрали в морозилку, а потом обжарить или запечь в духовке или на гриле.

Спасибо! Я накалываю зубочисткой. Куриные пока не делала. Надо будет попробовать. И очень интересная идея на будущее - с мультиваркой.

Мне удобнее пользоваться иглой. Во-первых, отверстия очень маленкьие и ничего через них не вытекает. Во-вторых, иглу проще стерилизовать - опустил в стаканчик с коньяком и все дела.

Вкусно.

Кстати, у меня самое последнее сообщение, о местах, содержит одну фотографию домика и окружающей земли. Еще там источник есть (глубину ручья измерила ногой, нечаянно :)). Вот сейчас буду думать, что куда сажать :)

Такая, прямо, с бульончиком! :)

С корнем сельдерея и луком еще не готовила колбасу.
Как правило с чесноком и паприкой.

Чеснок и паприка - это для меня, а мои болезные такое уже не едят. Точнее едят, но потом просят таблеток.

А если добавлять не чеснок, а воду в которой настаивался чеснок? Колбаса пахнет чесноком, а изжоги нет. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account