tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Деньги зацвели

Лет пять назад видела, как в оранжерее цвело старое деревце крассулы, известной у нас как денежное дерево. Но чтобы дома деньги зацвели? Не припомню такого. Денежное деревце мне подарили очень давно, мол, на удачу. Это не мое растение. Поэтому моя толстянка-крассула скорее выживала, чем жила в моем доме. С устрашающей регулярностью я забывала не то что пересадить или подкормить, даже полить. А она росла и росла. Вымахала в такое крепенькое деревце, пришлось поселить ее на втором этаже. Прошлым летом из-за ремонта вообще выселили крассулу в сад. И только  когда уже совсем похолодало, вспомнили, занесли и задвинули в угол к самому холодному окну. Путь к крассуле мне преграждал диван, потому всю зиму я ее почти не поливала, хотя и жалко было при виде падающих листочков. Ладно, думала я, не жилец, все равно денег она в дом не принесла, пришлось зарабатывать.
Но где-то в конце февраля диван, наконец-то, обрел новое место, и путь к крассуле оказался легок. В общем, я начала ее поливать раз в неделю. Сегодня как раз наступил день ее полива, подхожу и обалдела: мое денежное деревце зацвело. Пока еще распустилось только несколько цветочков. Они хоть и малютки, но ужасно хороши. скатилась на первый этаж и расдостно сообщила старенькому папе: Денежное дерево зацвело! Он так задумался и переспросил: А деньги разве цветут?
красулла цветет
Tags: денежное дерево, крассула
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments