tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Семеноголическое: петуния

Наблюдаю в кафе в торговом центре, как женщина пьет кофе и любовно перебирает пакетики с семенами. И такое умиротворение на лице! Судя по ярким картинкам даже издали понятно: цветы! В основном петунии. Пакетов 20!
петуния3

Возраст дамы позволяет предположить, что она еще помнит те времена, когда среди лета после звонкого дождя клумбы из ярких петуний превращались в расхристанные обрывки тряпиц. Но селекционеры не зря трудились: сегодня большинство новых сортов и гибридов – это такие стойкие оловянные солдатики. Им нипочем ни пекло, ни дождь проливной. И цветут они теперь пышно и долго, если, конечно, не забывать их вовремя поливать и регулярно кормить.
100_2901

Да и всхожесть качественных семян хорошая, поэтому скромные 5 семечек в пакете суперсорта или гибрида дадут как минимум 4 качественных растения. Так что 20 пакетов – это явно перебор. Хотя удержаться от покупки очень трудно. Сама на днях купила еще 2 пакетика – белоснежный и лососевый гибрид Джоконда. Так и представляю, как эта парочка будет цвести в одном контейнере! Еще у меня есть супертуния Лавендер Уайт и разных оттенков красного из серии Изи Вейв. Осталось только найти петунию яблоневого цвета – была когда-то такая у меня, да с тех пор ищу и не нахожу.

Предвидя вопросы, даю ссылки: про петунии я много писала тут, тут, тут и тут.

Tags: петунии
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments