tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Курьи ножки

Вот именно так, и никак не иначе!

Ломаю голову, как устроить фуршет на 15 человек на фактически открытой веранде при максимум +5˚С. Задача стоит сложная: приготовить много, разного и заранее; чтобы никаких вилок-ложек; никаких пафосных блюд и продуктов; уложиться в скромный бюджет.
000_0820

И тут я в ленте увидела колбасные чудеса pachomСреди великолепия колбас смешно так смотрелись куриные колбаски на косточке. О, подумала, я, это то, что надо! Косточку украшу салфеточкой, а колбаски подам холодными. Правда, коптить их не буду, потому что при одной мысли, что надо открывать сезон садовой кухни, у меня падает настроение. Но что-нибудь придумаю оригинальное!

И вот сегодня я купила упаковку куриных голеней. 8 штук за 106 руб. – как раз была акция и фабрика сделала скидки.

000_0805
Принесла домой, быстренько сняла кожу, зачистила на косточке мясо так, чтобы оно все  свисало над коленным суставом.

000_0806
Сложила в контейнер, посыпала солью и моей фирменной смесью пряных трав и перцев, слегка потерла руками, встряхнула и поставила в холодильник. Пусть пока помаринуются.
000_0810
Нарезала череву диаметром 40 мм на кусочки длиной 20 см, промыла под проточной водой и замочила в очень холодной воде на 30 минут. Нарезала прочные нитки. Жаль, что у меня нет специального приспособления для приготовления таких колбасок. Зато есть опыт одевания тонких чулок, облачения в одежды мелких кукол и вертлявой Татуси, да и маникюр у меня короткий.

Достала контейнер с ножками, и одну за другой «одела» в череву, как в чулочек, перевязывая нитками верх и низ. Тут главное, чтобы верх косточки был без острых сколов, хватило терпения сначала протолкнуть в череву грубую косточку (коленный сустав) и аккуратности надеть, как чулочек, на мясо.
000_0814 000_0815
000_0812Таким колбаскам на косточке можно придать любую форму, даже клюшки.

Готовые ножки опустила в кастрюлю с теплой водой, довела до кипения, поварила минут 20 при среднем кипении, вынула, обсушила.
000_0816
Положила на лист фольги и запекла под грилем за 10 минут. Едва дождалась, когда чуть остынет «курья ножка» и можно будет попробовать. Отлично! То, что нужно. А уже к ужину ножки-колбаски хорошо остыли, мясо уплотнилось и …мгновенно было съедено.
000_0821

Репетиция этого блюда прошла успешно. Теперь можно продумать мелкие детали. Вот, думаю, может быть положить внутрь колбаски кусочек красного сладкого перца или маслинку-оливку. Надо еще подумать, как украсить саму ножку, чтобы было не только эффектно, но и руки не пачкались.

И что важно: в условиях кризиса блюдо получается очень (очень!) дешевым. К тому же у меня еще образовалась целая двухлитровая кастрюля отличного куриного бульона!

Кстати, буду благодарна за интересные идеи для фуршета.

Tags: еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments