tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Черешневый сад. Мечта.


черешня ЧермашнаяЧермашная

Да, мечта. Но к своей Овстуженке нынче весной обязательно добавлю трехлетнее деревце Чермашной, а в крону привью черенок Фатежа. И будет у меня чудо-дерево в саду – верх с темно-красными плодами, а низ с янтарно-желтыми. Благо эти два сорта идеально переопыляются и по природе своей не высокие – максимум 3 м.

Фатеж давно хотела посадить, да место не было. Теперь место есть, но воспоминания о лете, когда я просто утонула в ветках молодого дерева, усыпанных желтой черешней, не дают мне спокойно спать. ХОЧУ! Хочу вот так вот запросто, выйдя на крыльцо, срывать с конца лета и вплоть до августа черешню и плеваться косточками, отмахиваясь от назойливых ос.

Хочу, чтобы моя старинная самарская подруга каждое лето охала и ахала на тему: как же так, у тебя черешня ломает ветки, а у нас вымерзает чуть ли не под корень. И, может быть, через пару-тройку лет, бросит она свой волжский город и вернется в родительский дом, что стоит на берегу Угры одинокий и неухоженный. А какой сад был у ее родителей! Мы бродили осенью по нему, разгребая ногами тропинки между плотным слоем опавших яблок. Весь дом, веранда и даже сарай, набитый сеном, были пропитаны яблочным духом.

Но ушли в иной мир старики, остался сад один, загрустили кряжистые яблони, редко одаривая яблоками. Но прошлой осенью, когда в округе был неурожай, старые антоновки согнулись до земли под тяжестью яблок. Может быть, думали, что приедут хозяева и будет чем их угостить?

Tags: плодовый сад, черешня
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments