tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

И опять про сельдерей…

Едва я утром написала пост Сельдерей: как дать пинка семенам, как посыпались вопросы. Поняла: надо дополнить. Прежде всего о том, как правильно выбрать сорт. В условиях средней полосы нужно покупать только те сорта корневого сельдерея, у которых срок от всходов до сбора урожая менее 150-160 дней. А еще лучше покупать два сорта – ранний и среднеспелый. Тогда уже летом можно будет использовать корнеплоды раннего сорта, а на осень и зиму останется среднеспелый сорт.

К уже названным сортам хочу добавить еще Юдинку и Албин (корни у них мало ветвятся, корнеплод среднего размера), очень ранний, но крупноплодный сорт Нон Плюс Ультра.

Семена должны быть свежими – после 2-х лет хранения всхожесть падает катастрофически.

Если нет опыта выращивания сельдерея, то лучше вырастить 10-15 штук качественной рассады. Да, урожай будет небольшим, но вы научитесь работать с этим овощем, потому что хороший корнеплод требует особых агротехнических приемов. Я о них обязательно напишу подробно, как только высажу рассаду в грунт и смогу показать вам фото некоторых действий, которые надо будет предпринять, чтобы корнеплод был без лишних корней и листовых розеток.

Что касается черешкового, то и его надо выбирать с умом, сеять не позднее 10 марта. Я бы советовала самоотбеливающиеся сорт Золотой, Celebrity и гибрид Victoria. Из обычных с зелеными черешками - Малахит, Паскаль и Танго.

Tags: сельдерей, семена
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments