tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Салат «И в пир, и мир»

Спасибо всем, кто поздравил меня нынче с днем рождения. Самая искренняя благодарность за добрые слова и хорошие пожелания! Даже не знаю, как вас, отблагодарить, друзья мои. Хотелось бы угостить чем-нибудь вкусненьким. Увы, интернет еще до достиг таких высот. Зато могу подарить вам рецепт моего любимого салата, который я готовлю и в пир – по праздничным дням, и в мир – как только захочется поднять настроение.
000_0893

Идея такого салата, конечно, была где-то почерпнута. Но я ужасно люблю фантазировать, поэтому, в общем-то, и все мои рецепты еды и заготовок правильнее назвать фантазийными. Так и вы сможете что-то изменить в этом рецепте, я даже подскажу в конце поста, что именно можно заменить.

Нужно для этого салата:

пучок зеленого листового салата

200 г слабосоленого лосося (семга, горбуша, нерка…)

200 г творога 5%-го

1 сочный апельсин

2 ст. ложки хорошего растительного масла

1-2 ст. ложки апельсинового джема

1 ч. ложка коричневого сахара

соль и свежемолотый перец по вкусу.
000_0890

Творог протереть через сито (а козельский можно и просто размять вилкой), сделать из него маленькие лепешечки, в центр каждой положить чуть апельсинового джема и скатать в шарик. Тут нужно ориентироваться на конечный результат. Я люблю шарики размером с грецкий орех, поэтому получается много. Любите крупные – будет меньше. Готовые шарики поставить на 10-20 минут в холодильник.

С апельсина снять теркой цедру, половину мякоти нарезать тонкими сегментами, из оставшейся половины отжать сок. Будет выбор – купите красный апельсин. Это по-настоящему круто!

На тарелку насыпаем сахар и цедру, смешиваем и слегка обвариваем творожные шарики.

Делаем соус: остатки цедры с сахаром (от обвалки шариков), апельсиновый сок, масло хорошо взбиваем вилкой. Если любители соленого, то можно добавить немного соли. Но на мой вкус, соли будет достаточно и от лосося.

Собираем салат: на тарелку выкладываем листья салата, творожные шарики, небольшие кусочки лосося, поливаем соусом, чуть приправляем сверху свежемолотым перцем. Лучше, если это будет смесь черного, белого и красного.

Знаете, даже если у вас нет апельсинового джема, творожные шарики будут хороши. А апельсиновый сок и цедру можно заменить на лимонные. Поститесь – салат будет хорош и без творожных шариков. А коричневый сахар легко заменить на обычный.

Такой салат можно подавать как на салатной тарелке, так и в индивидуальных салатниках и даже в креманках. Количества готового салата вполне хватит на 4-6 порций.

Ну что, сделали, попробовали, теперь налейте бокал вина или рюмку водки, выпейте за мое здоровье и закусите.

А я побежала печь хлеб и пироги, потому что гостей не звала, но они сами заявятся.

Tags: еда, личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →