tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Пьяная Татуся

Вот уж никогда бы не подумала, что моя пуделина потеряет всякое чувство самосохранения и попробует-таки алкоголь на вкус.

Не знаю, как ваша собака, а моя брезгливо морщит нос, если учует запах алкоголя, даже в виде шампанского. А уж на прогулке, завидев вдалеке мужчину в стадии «полустелька», начинает яростно выписывать на безопасном расстоянии круги и лаять так, как только может это делать крупная собака.

Но вчера Татуся дала слабину и «напилася в тряпочку».

000_0896

А виной тому моя подруга Катя. Вот уж кто любит нетрадиционные напитки! Сварила я кофе, Катя говорит: а плесни-ка мне в чашку коньяку. Я-то плеснула и пошла за тортиком. А Катя решила в свою чашку еще и мороженого добавить. Ну и так ласково протягивает ложку облизать затисканной и залюбленной в этот вечер Татусе. А пуделина на мороженое реагирует адекватно: виляет хвостом и просит еще. Короче, вижу я как Татуся вылизывает уже и креманку с остатками мороженого, а потом и к кофе приценивается. Тем более что Катя уже и чашку отставила, увлеклась тортиком. В какое-то мгновение Татуся и хлебнула из чашки кофе с коньяком и мороженым.

А я поняла это только тогда, когда увидела растянувшуюся в тряпочку на ковре свою собаку. Мордочку так чуть приподнимет и опять «плюх». Глаз чуть приоткроет, зевнет протяжно «ахха-ха» и опять утонула в ворсе ковра. Конечно, мы тут же пали на колени и давай проверять, что случилось с собакой. А она, пьянь такая, мурчит в ответ: отстань, дай поспать…

Проводила я гостей, перенесла пьяное тело на подушку, поставила рядом миску с водой. Убираю остатки ужина и периодически слышу, как Татуся хлебает водицы. Это была первая ночь, когда она не требовала поиграть на ночь глядя.

А утром пуделина с виноватым видом ходила за мной хвостиком, пока я готовила завтрак. Безропотно съела миску овсянки, и только ломтики морковки вернули ее в обычное состояние шаловливой собачонки. Каюсь, предложила ей понюхать рюмку с вином, типа, похмелиться, Татуся так от нее шарахнулась, что теперь точно никогда не поддастся на провокацию Кати и подобных ей хулиганок.

Вот так мы вчера и попраздновали! Только не бросайте в меня тапком: мы теперь исправимся и ни-ни!

Tags: Татуся
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →