tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Планы на март: неотложные работы

Как ждали мы зимой весну, так сейчас хватаемся за голову: март на носу, в природе потепление, значит надо срочно составлять план работ. То, что не сделаешь в марте, обязательно скажется на здоровье сада, урожайности грядок и теплицы, красоте цветников.

Нынче каждое семечко дорого, каждый заготовленный с осени черенок, каждый саженец. Так что нужно трижды подумать: сохранить старые розы или покупать новый куст за 750-1500 рублей. Да, именно столько сегодня стоят хорошие саженцы французской или немецкой селекции. Да и такой простой культурой, как лук, тоже не все так просто. Отборный качественный севок стоит от 200 рублей за килограмм. Или его покупать, или более дешевый, но сомнительного качества. Или купить семена сортов, дающих луковицу за сезон и срочно-срочно сеять. Вырастить рассаду лука не так сложно, зато экономически выгодно.

Ну а другие рабочие планы тут:

про деревья и кустарники

про огород и теплицу

цветники и газоны

и даже про подготовку экзотов к весне.

А про обрезку лиан напишу вечером.
Tags: работы в марте, работы в саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments