tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

О вреде экологии...

Кто сказал, что хорошая экология для современного горожанина благо? Да тот самый горожанин, что сидит в своей квартирке в центре изрыгающего дымы и смоги мегаполиса, и рассуждает на предмет хорошей экологии.

А как на самом деле?

А на самом деле, горожанин, вырвавшийся из лап МКАДов и прочих кругов ада, надышавшийся хрустального воздуха, фитонцидов сосен и елей, нагулявший естественный румянец и здоровый аппетит к здоровой пище, уже не может чувствовать себя безопасно в мегаполисе. Едва вернувшийся в места, где реки заменяют потоки автомобилей, такой оприродненный горожанин легко становится жертвой вирусов и миазмов городской среды.

Я знаю, о чем говорю. Вчера, совершенно здоровый индивид, т.е. я, наконец-то вернулся в столицу. Дел скопилось как минимум на трое суток, если спать не более 4 часов. Распланировала каждый час, назначила встречи и первым делом отправилась в контору. На метро. Коллеги поохали-поахали моему здоровому виду, демонстрируя свою усталую кожу и тусклый взгляд, покашляли на меня своими гриппозными вирусами…

И получилось, что здоровый вид и запас загородных фитонцидов не спасли меня от городской инфекции. Переделав кучу дел, вернулась вечером в квартиру в состоянии разбитой телеги. Рано легла спать, а ночью проснулась мокрой и горячей. Температура под 40, сил никаких.

Нееет, нельзя человеку долго жить в экологически чистых условиях. Он становится уязвим любой городской бацилле. И остается ему только "в деревню, в глушь…"

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →