tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Мои Пуделины

Собака – это судьба. С ней можно встретиться самым неожиданным способом. Она даже может присниться.
100_5223100_0042

У нас долго не было собаки. И вот однажды мне говорят: есть чудесный пудель, совсем грустный, и, в общем-то, не нужный хозяевам. Так получилось, что хозяин умер, а наследникам его любимица, совсем еще юная пуделиха, не глянулась. Толи родословная подкачала, толи просто не любят пуделей. Я, не на секунду не раздумывая, сказала: везите! Два дня ожидания прошли в мысленных разговорах с собой. Представляла, как в доме появится живое существо, как мы с ней поладим. И ни разу даже не удивилась, что еще недавно твердо считала: собака сейчас нам никак не нужна.

Дусю везли из Москвы через кошмарные пробки, под утро звонок: приехали. Выхожу в халате, полусонная, а навстречу руки протягивают заросшую, черную как смоль, грустноглазую собаку, новую миску и ошейник с поводком. И так она прижалась, прилипла к груди, так глубоко вздохнула, что поняла: это моя и только моя собака.

Дуся, которую папа пытался называть Матильдой, действительно стала моей собакой. Предательство людей она простила сразу, хотя больше никогда даже головой не повернула в сторону членов бывшей своей семьи. Удивительно тихая, месяца два вообще думали, что она немая, мягкая, нежная, терпеливая. Собака, которая просто идеально подходит для малышей и стариков. И это чувствовали все. Поэтому ни разу ни одна мама не встрепенулась, когда ее малыш устремлялся к Дусе и начинал с ней играть.

Понадобилось немного времени, чтобы растопить собачью грусть, но до конца дней своих Дуся очень деликатно выражала свои эмоции, даже ласкалась, как бы спрашивая: можно и, лишь получив одобрение, становилась нежным котенком.

Когда она заболела и умирала от рака, я даже не могла сказать своему старенькому отцу, а сама Дуся пряталась от него, чтобы только он не видел ее мучения. Она умерла 5 марта 2013 года. Мы похоронили ее и в дом просто оглох. Такая тоска! А ночью мне все время чудилось, что в ногах кто-то шевелится и вздыхает. Под утро 15-го приснилось, будто кто-то стучит в окно, открываю штору, а там крошечная Дуся с апельсиновым мячиком в зубах.

Вдруг звонит приятельница, поболтали, рассказала о Дусе, и Катя говорит, а знаешь, у знакомой заводчицы пуделей вот-вот появятся щенки. Они родились 16 марта. А через 2 недели мне прислали фото. И я увидела Татусю. Боже мой, это была копия Дуси, только рыженькая, абрикоска.

Сказала папе, что есть на примете собачка, показала фото, так он даже расплакался. Неделю до появления в доме Татуси, хлопотал, готовил посуду, подушки, игрушки, Перебрал все поводки и ошейники, наказал, что надо купить для щенка… В общем, его жизнь вновь приобрела смысл.

Татуся у нас уже скоро как два года. Она шаловливая, звонкоголосая, красотка и любимица. Но мы всегда помним Дусю, уже без грусти, а как очень светлую и счастливую страницу нашей жизни. Иногда я даже ставлю Татусе ее в пример: она смотрит на меня своими карими глазками, слушает и все равно делает по-своему. Она в чем-то очень похожа на Дусю, но совсем другая. У нее сейчас как раз возраст, в котором Дуся пришла в наш дом: тихой, терпеливой и очень грустной. Татуся же баловень во всех смыслах слова: ураган и ласковый ветерок в одном рыжем тельце.

Tags: личное
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments