tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Самые ароматные ягоды нашего сада. Продолжение


смородина Мускат розовый
Вчера я рассказала про самые ароматные ягоды земляники. Сегодня продолжение.

Смородина розовая

Знатоки утверждают, что аромат смородины розовой готов поспорить с запахом роз. Действительно, созревшие ягоды не просто сладкие без тени терпкости, но и удивительно ароматные. Ну а внешне розовая смородина выглядит, как забытые на кустах драгоценные ожерелья.

Лучшие сорта:

Розовый жемчуг. Ранний сорт с довольно крупными (0,9-1,3 г), блестящими, необыкновенно сладкими ягодами с приятным ароматом. Ягоды не осыпаются и не теряют вкус при затягивании сбора.

Урожайность высокая (5-6 кг с куста), зимостойкость высокая, устойчив к болезням и вредителям.

Мускат розовый. Ранний сорт с крупными ягодами (1-1,2 г), очень сладкими с сильным мускатным ароматом. Ягоды не осыпаются, могут висеть на ветках до заморозков.

Урожайность высокая (до 7 кг с куста), зимостойкость высокая, устойчив к болезням и вредителям.

Малина
Гусар малина малина желтая

Бытует мнение, что современные крупноплодные сорта, а также ремонтантные не так ароматны, как во времена наших бабушек. На самом деле вкус и аромат у лучших сортов на высшем уровне, но проявляются они при соблюдении агротехники и достаточном количестве солнечных дней в сезоне. Тогда будут не только вкус и аромат, но и выдающаяся урожайность.

Лучшие сорта:

Гусар. Среднеранний. Ягоды крупные (до 4 г), удлиненной формы, темно-рубиновые, плотные, ароматные, отличного десертного вкуса. Сорт зимостойкий, устойчив к болезням и вредителям, не требует подвязки.

Желтый гигант. Среднеранний, полуремонтатный. Ягоды очень крупные (до 8 г), янтарного цвета, сочные, сладкие, с теплым ярким ароматом. Сорт зимостойкий, но в бесснежные зимы лучше укрывать.

Золотые купола. Ремонтантный. Золотисто-оранжевые крупные (до 4 г) ягоды красивой удлиненно-конической формы, плотные, сочные, с десертным вкусом и ароматом лесной ягоды. Компактный куст, устойчив к вредителям и болезням.

Геракл. Ремонтантный. Очень крупные (до 8 г) плотные рубиновые ягоды красивой формы, плотные, десертного вкуса и приятного аромата. Компактный куст, устойчив к вредителям и болезням.

Tags: малина, плодовый сад, смородина
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments