tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Спешить НЕспеша

Вчера так утомилась пикировать рассаду, особенно всякую мелочевку типа лобелии да петунии. Вечером пошли с Татусей гулять, но в не сосновый бор, а по улице, благо на наших песках быстро подсыхает почва. Не обошлсь и без нежданых встреч со страстными огородницами. Народ взрослый, поживший немало, но не утративший романтического взгляда на жизнь. Теплый март вопроспринимают как окончательную победу весны над зимой и уже мысленного готовы не то что сеять на подоконниках, но и со дня на день грядки засевать.
Да уж очень хочется продлить огородный сезон хотя бы на месяц. Но правда жизни такова, что теплые и солнечные дни в марте сменяются морозными ночами, да и в апреле нас обязательно настигнут несколько возвратных заморзков. Прибавьте сюда холодную промерзшую, пусть и не так глубоко, как в обычную зиму, почву. Не знаю, охладили ли пыл огородниц мои речи, но я бы не спешила начинать посадки в саду и огороде. Сама в теплице прогревала землю, вроде бы днем температура поднималась до 26 градусов тепла, но утром после ночи холодно, как на открытом воздухе. Вчера включила обогрев. И все равно, максимум, что посеяла - редиска, чуть петрушки и укропа, листовой салат да руколу, немного лука на перо посадила. Утром посмотрела на градусник - стабильно +5, т.е. так, как установлен обогреватель.
На высокой теплой грядке даже после полива горячей водой и укрытия двумя слоями пленки земля холодная. Надеюсь, к 1 апреля все-таки прогреется и можно будет на нее высевать холодостойкие культуры на рассаду. Но, судя по дафне, холода еще будут: ее цветочные бутоны окрасились, но никак не раскроются. А уж она-то еще та торопыга!
Tags: сад весной
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments