tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Заехала сегодня в Леруа Мерлен. Конечно, не удержалась, зашла в садовый отдел. Соблазнилась на новый прививочный нож (доставшийся мне по наследству уже преклонных годов – 60 лет ему стукнуло!), новый секатор для сухих веток и малюсенькую садовую ножовку. Бегу мимо рядов со средствами защиты. Слышу, как препирается пожилая пара. Жена твердит: ищи ХОМ. Муж бурчит: нет его, давай возьмем Бордосскую жидкость.

- Нет, нам нужен ХОМ. И еще фуфанон.

- Да нет их, - серчает муж, - давай вот это возьмем.

Жена строго так: Я в Садовом обозрении вычитала, что нужен ХОМ и фуфанон. И я буду делать так, как там пишут. Ты же сам сказал, что в прошлом году помидоры выросли с кулак. А потому что Наташа так советовала.

Скажу честно, у меня был порыв подсказать им, что можно провести два опрыскивания: сначала раствором медного купороса или бордосской жидкостью, а через пару дней фуфаноном, а еще лучше поискать препарат нового поколения – фуфанон-нова. И время еще есть, чтобы посетить 2-3 других садовых центра. Но не рискнула, ведь чтобы поверила такая строгая женщина, пришлось бы признаться, что Наташа это именно я. А мне было неловко. Хотя очень. Ну, очень приятно. Даже спину распрямила и нос подняла.

Tags: настроение, работы в саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →