tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Сушка

Подстегнутая солнцем, теплом и зеленеющей рассадой, в прошлые выходные устроила ревизию припасов. Помимо банок и баночек, бутылей и бутылочек оказалось, что в бомбоньерках и коробочках еще полно сушеных овощей: хрусткая морковка, сладкий лук и пряные томаты. Надо срочно все это съесть, - сказала я себе.

И вот в обед решила сварить протертый овощной супчик с вялеными томатами. Как-то получилось в прошлом сезоне, что часть томатов я завялила с маслом и закрыла в баночки (их-то мы уже давно съели!), а часть высушила, сложила в коробочку, мол, потому доведу до ума и с маслицем закрою. Но руки не дошли. Но наступил их звездный час!

Однако я слишком щедро насыпала на тарелку сухоовощей. Опрометчиво. Зашла за семенами приятельница, типа «наминутку», пристроилась на кухне у стола и так по-птичьи стала все клевать, что на глаза попадалось.

О, - сказал она, а что это сладенькое?

А это лук репчатый. Да, вот он такой весь из себя злой-злой, а как высушишь, так карамелька сладкая. Морковка ее не впечатлила, поэтому решила попробовать томаты. И затихла.

Я-то стою у плиты, мешаю супчик, и не вижу, что количество томатов на тарелке стремительно уменьшается. Ну вот почему я сама раньше не додумалась погрызть эту прелесть! Они ж не просто томаты, а приправленные солью, розмарином и тимьяном, с капелькой оливкового маслица! Ой, правда, такие вкусные!

Сидим мы, грызем, довольные такие. Заглядывает на кухню любитель мяса, строго так спрашивает: что едите?

Сушку, - дружно отвечаем, прикрывая рукой сказочную тарелку с припасами.

А,- сказал мясоед, - все всухомятку, лень вам борща наварить! - И ушел пилить сук на старой яблоне.

А как там у вас, садоманки, с припасами? Все съели? Освободили места в кладовках и подвалах под новый урожай?

Tags: еда, овощи, сушилка
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments