tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Хмурое утро

Выходные прошли в слякоти. Дождь не то чтобы шел, но постоянно брызгал каплями, напитывая землю, съедая последний снег на закрытых от солнца участках сада. Почки на деревьях набухают на глазах. На алыче и черешне цветочные почки уже просто готовы взорваться цветом. Дафна практически отцвела.

Освободилась от снега последняя грядка, где с осени рос овес. Я этот кусочек намерено не заделала под зиму в почву, и теперь на свежую зелень, как на пастбище, по десять раз за день выбегают то кот, то Татуся. Все макушки у овса погрызены и изжеваны.

Рассада в доме страдает от отсутствия солнца, не спасают даже светильники, хотя включены они с 7 утра и вплоть до 9 вечера. Даже картошка тянется к свету! Сегодня придется ее пересадить в более просторные контейнеры, потому что в теплице еще холодновато ночью, а обогреватель включать на более высокую температуру не хотелось бы, ведь там уже растут редис, салаты и рассада капусты.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments