tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Ядохимикаты: экспериментировать не стоит

Народ-экспериментатор! Это я о дачниках. Сегодня многие бросились опрыскивать деревья от болезней и вредителей. Некоторые решили смешивать все, что под руку попадется.

Потому хочу напомнить: не все средства защиты МОЖНО смешивать.


  1. Нельзя смешивать разные виды фунгицидов, типа, чтобы эффект был больше.

  2. Нельзя смешивать большинство видов фунгицидов с инсектицидами. Читайте инструкцию или справочник, которому можно доверять. Если в инструкции ни гу-гу про смешивание (баковые смеси), то можно, но ОСТОРОЖНО.

  3. Стимуляторы роста можно смешивать с большинством фунгицидов и инсектицидов. Но в меру и какой-то один вид.

  4. Смешивайте сначала для пробы немного. Если выпал осадок или на поверхности появились хлопья – это вам сигнал: НЕЛЬЗЯ.

  5. Проба хорошего качества сначала наносится на одну веточку, особенно когда уже распустились листья. Если через час-два нет следов ожога, - действуйте.

  6. Большинство препаратов нуждаются в кислой среде. Поэтому для их растворения не подходит вода с большими примесями кальция. Так же и в смесях – основа должна быть кислой. Как быстро определить водную среду? Возьмите столовую ложку воды или раствора, насыпьте пару щепоток соды пищевой. Начнет «шуршать и пузыриться» - кислая среда, спокойно растворится – щелочная. Для подкисления используйте лимонную кислоту.

Tags: плодовый сад
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments