tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Гарнир на три дня

Именно так. На 3 дня готовила я гарнир накануне Пасхи. Он легкий, вкусный, слегка пикантный. Как раз то, что хорошо подходит как к мясу, так и рыбе, да и банальная курица с ним вкуснее и краше. Он не требует много времени и не опустошает кошелек. А уж в сезон овощей вообще обходится дешево, дачниками-огородникам практически задаром.

3 красных толстостенных перца, 3 маленьких кабачка, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка свежее молотого перца, 1 ч. ложка крупной морской соли, 1 ч. ложка винного уксуса, щепотка мелкой соли.

Перцы помыть, удалить семенную камеру, разрезать пополам. Уложить на лист фольги и запечь в духовке. Горячий вместе с соком сложить в миску, накрыть крышкой до остывания. У остывшего перца снять кожицу, порезать дольками.


Кабачки почистить, порезать кружочками и обжарить на масле.

В миске смешать маринад: измельченный чеснок, перец, сок от перца, остатки масла и мелкую соль, 1 ч. ложку винного уксуса.

На блюдо или в контейнер слоями сложить ломтики кабачка и дольки перца. Каждый слой посыпать крупной солью и поливать маринадом. Блюдо или контейнер затянуть пищевой пленкой, дать постоять часок на кухне, а затем перенести в холодильник.

Скажу честно, больше всего мне такой гарнир нравится на второй день. Впрочем, его можно использовать и как закуску. С кусочком рижского или бородинского такие овощи ни в каком мясе не нуждаются.

Tags: еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments