tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Круговорот жлобства

В выходные ездила на рынок. Встретила владелицу небольшого цветочного магазина. Она похвасталась, что построили теплицу и теперь подращивают многолетники и выращивают летники сами. Разговорились. О чем на рынке можно говорить. О ценах, конечно. И вот дама возмущается и возмущается, мол, что это за безобразие, цена на колбасу выросла на 50 процентов, само вообще в 3 раза подорожало, виноград стоит две сотни! Человек она резкий, поэтому возмущение свое лихо так приправляла громами и молниями в адрес торговцев, которые накручивают цены на ровном месте.

А сегодня я по пути из Москвы заехала в ее магазинчик. Смотрю: удобрение, что стоило в прошлом году 180, в супермаркетах еще держится по 250, тут гордо носит ценник: 360. Я еще могу понять резкий скачок цен на голландские луковицы, но почему тут же лежат послевыгоночные луковицы лилий по 90-110 рублей, если их закупочная цена 5-10 рублей? Тут вышла хозяйка. Спрашиваю, что это цены у вас такие негуманные. Как это высокие, да у всех цены выросли, а мы что должны за копейки торговать?

И чего мы так возмущается ценами, если каждый на своем торговом месте накручивает по максимуму! И это жлобство раздувается до размеров дирижабля, когда оно доходит до топ-менеджеров. Они ни на копейку не снизили свои гигантские зарплаты, да что зарплаты, они не отказались от безумных бонусов и премий, хоть в их фирмах огромное количество людей стали получать меньше, да еще и с задержками. Можно метать громы и молнии в правительство и даже в Путина, но от этого ничего не изменится, потому что жлобство – это личностная характеристика.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments