tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Запеканка на завтрак

Вчера разморозила последний контейнер с вишней. О-о! Это такой привет из лета, что можно пропустить обед и ужин запросто, ловко выуживая из мисочки сочную кисло-сладкую вишню. Но контейнер был большим – на 800 г, поэтому к утру еще осталось больше стакана. И дабы не впасть в очередное блаженство от поедания вишни, решила на завтрак приготовить творожную запеканку. С вишней.

Рецепт простейший, выверенный временем. Получается с любыми добавками – хочешь с вишней, а хочешь с бананом. А может быть с клубникой или шоколадной стружкой…. Да и просто без всяких добавок она отчаянно хороша.

Что надо найти в закромах своей кухни?

500 г творога

4 яйца

100 г сливочного масла

1/3 стакана молока

1/2 стакана манной крупы

3-4 ст. ложки сахара

1/2 ч. ложки соли

Пара щепоток ванилина.

В стакан с молоком всыпать манку, размешать. Масло поставить на водяную баню, чтобы растопилось.

Включить духовку на 180˚С.

Яйца, сахар и соль с ванилином взбить, добавить манку и масло, хорошо вымешать, затем высыпать творог и уже взбивать блендером или миксером.

Форму для запекания смазать маслом, вылить половину творожной массы, затем слой ягод (в моем случае это замороженная без косточек вишня, но с сахаром), поверх остатки творожной массы. Так как масса жидкая, то ягоды будут «сбиваться» у бортиков формы, поэтому в середину нужно положить еще немного ягод.

Все! Форму в разогретую духовку на 35-40 минут. Лучше на среднюю полку. В самом конце на 2 минутки под гриль.

Да, не забудьте главное правило хорошей творожной запеканки: она должны быть пухленькой, как минимум 4 см высоты.

Теперь главное набраться терпения, пока запеканка хотя чуть остынет. И ни в коем случае не давать добавки, потому что холодная запеканка в полдник с чашечкой кофе – праздник живота.

И не забудьте выделить порцию любимой собаке и котику. Проверено: они будут довольны!

Все, побежала есть свой кусок запеканки, иначе Пупсик сбросит ее на пол для Татуси.

Tags: еда
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments