tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Двухвостка – опасный сосед

Сегодня пришел вопрос о двухвостке. Лично я такую тварь боюсь. Есть в ней что-то мерзкое и гадкое. К счастью сама не испытывала последствия укуса этим насекомым, но видела на других и расчесы и даже шрамики. Про вред растениям я даже не говорю. А про ужасы заползания ночью этой твари в ухо человека даже думать не хочу.

Самое неприятное, что двухвостка, она же уховертка,  обитает не только в садах, но и пробирается в дома, где по ночам вольничает как хозяйка.

Однако водится она только в местах сырых. Поэтому можно ее отвадить от дома. Для этого нужно наладить вентиляцию в подвале, ванной комнате и на кухне, т.е. там, где обитает сырость.

В доме нужно собрать все силы и провести генеральную уборку, тщательно вымыть все уголки, все плинтусы, все ящики, особенно на кухне и в ванной. После этого взять старую мягкую тряпку, разрезать на несколько частей, размером примерно с чайное полотенце. Перед сном увлажнить эти куски ткани и положить (не ровно, а несколько скомкано) на пороге ванной, туалета, кухни, в тех местах, где вы раньше видели двухвостку. Рано утром (помните, что это насекомое ночное) встаньте, возьмите большой мусорный мешок и аккуратно соберите тряпки, в которые заползли двухвостки, завяжите и сразу же несите вон из дома, в мусорку. Я бы для пущей надежности еще бы прыснула внутрь мешка немного дихлофоса.

Конечно, если дом сильно заселен двухвосткой, то такую процедуру нужно проводить каждый день в течение двух недель. Но можно и ускорить процесс выживания насекомого из дома, применив химическое оружие – Фенаксин.

Но главное, что нужно срочно сделать – наладить хорошее проветривание в помещениях, где повышенная влажность.

Tags: вредители
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →