tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Пасхальный мясной пирог

Пасхальная неделя подходит к концу, но еще можно успеть приготовить пасхальный пирог по нашему семейному рецепту. Уверена, что понравится и будете готовить не только на пасхальной неделе, но и в праздники, и в будни. Рецепт очень пластичный, позволяет вносить свои любимые приправы.

Итак, для пирога нам понадобятся:

250-300 г готового слоеного дрожжевого теста

500 г фарша из свинины и говядины

1 сырое яйцо

1 сырой желток

3 яйца, сваренных вкрутую

½ часть сладкого перца

1 луковица

50 г вяленых томатов

150 г зелени (перо лук, петрушка, кинза, сельдерей)

0,5 ч. ложка семян кориандра

0,5 ч. ложки сухого тимьяна

75 мл ледяной воды

1 ст. ложка сливочного масла

соль, перец по вкусу

прямоугольная форма для выпечки «буханка».

Зелень, лук и томаты мелко порубить, добавить в фарш, туда же вбить яйцо, посолить и поперчить, все хорошо перемешать, постепенно добавляя воду. Масса должна быть эластичной и влажной.

Яйца, сваренные вкрутую, хорошо охладить и очистить. Важно, чтобы белок был целым и гладким. Кстати, в пасхальную неделю у нас всегда много крашеных яиц и именно их я использую.

Семена кориандра и тимьян истолочь в ступке.

Тесто разморозить, дать немного подойти. Затем аккуратно раскатать, обязательно в одну сторону. Форму смазать маслом, выстелить тестом, чтобы края его свисали с формы со всех сторон, чтобы затем можно было их завернуть и защипать. Чуть посыпать смесью кориандра и тимьяна. Выложить третью часть фарша, разровнять. Затем уложить яйца, ломтики сладкого перца и закрыть оставшимся фаршем. Поверх посыпать смесью кориандра и тимьяна.

Закрыть пирог тестом, хорошо защипать косичкой. Сделать 3 прокола в тесте для выхода пара и оформить их жгутиком из остатков теста, смазать взбитым желтком. Но я в этот раз смазала домашним майонезом, потому как в миксере осталось на стенках достаточно для обмазки (ну не слизывать же его на ночь глядя, и уж тем более грех смывать водой в канализацию).

Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-50 минут до золотистой корочки.

Такой пирог хорош как горячим, так и холодным.

Как вы знаете, я не люблю гонять духовку незагруженной. Поэтому у меня пирог выпекался на верхнем противне, рядом запекались баклажаны, на нижнем – пирожки пеклись. Поэтому если пирог сверху хочет подгорать, его нужно в первые 15 минут выпечки прикрыть листиком фольги, а потом снять, чтобы получилась ровная золотистая корочка.

Tags: Пасха, еда
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments