tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Странности зимовки

И не скажешь, что прошедшая зима была суровой. Тем любопытнее итоги перезимовки растений. В очередной раз обмерз бересклет японский до уровня снега, а уровень, как помните, у нас был минимальный. Зато керрия отзимовала на отлично. Укрытые розы выглядят слабее, чем зимовавшие совершенно без укрытия. Нью Доун даже не снимала с опоры. На удивление из почвы начала отрастать лимонная трава. На зиму я отсадила несколько растений в горшок, а лишние бросила на грядке. И вот смотрю: растет!
Надо выбрать время и провести анализ, какие растения как перезимовали в последние три зимы. И что привело к гибели отдельные экземпляры. Вчера, например, обратла внимание, что один куст дерена белого просто облеплен щитовкой. Давненько я ее не видала в своем саду. Надо принимать меры, а то даже такой неприятзательный кустарник может запросто погибнуть. 
Tags: сад весной
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments