tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Грядка-коммуналка с перцем

Пока не стемнело, вышла в сад, чтобы высадить на грядку рассаду сладкого перца. 12 штук у меня не вместились в теплицу. Собственно, я изначально планировала сделать грядочку под перец. Она маленькая 2 м на 80 см. Отступив от бортиков (у меня все грядки в деревянных коробах) по 20 см, высадила перец в два ряда. Тут заглянула соседка, посмотрела-посмотрела и сказала: сколько земли еще пустует.

А вот и нет.

К перцу я подсадила лук-севок и по центру посеяла скороспелую мини-морковку. Пока-то перец вырастит, я успею собрать урожай морковки и лука на перо. Тем более что эти три культуры друг к другу относятся толерантно. Лук сажала довольно плотно по периметру всей грядки. По мере отрастания пера буду просто выдергивать растения и использовать на еду. А расти будет быстро, ведь грядку я затянула нетканкой в два слоя на случай ночных холодов.

Для таких грядок-коммуналок почву нужно готовить особенно тщательно, ведь ее будут «есть» аж 3 вида растений. У меня на этой грядке осенью росла горчица и была заделана в почву в начале октября одновременно с внесением монофосфата калия (2 ст. ложки на всю площадь). Тогда же ее полила раствором Байкала и закрыла слоем соломы.

Весной солому сняла, внесла на 1,6 кв.м. ведро перегноя, полулитровую банку золы (у меня слабокислая почва). Заделала в почву, полила раствором фитоспорина и закрыла пленкой. Так и стояла моя грядка вплоть до прошлой пятницы. В пятницу сняла пленку, выполола сорняки, порыхлила плоскорезом, полила и опять прикрыла от иссушения ветром. Ну а сегодня выкопала лунки, положила в каждую по чайной ложке биогумуса, налила по 3 л теплой воды с фитоспорином.

Первую подкормку перца буду производить в начале цветения. И будет она внекорневая.

Ну а пока «забуду» об этой грядке как минимум на 6 дней. А как «вспомню», так полью. После всходов моркови начну мульчировать почву под перцы. А взойдет моя морковка быстро, потому что я выделила ей чарочку водочки.

Завтра, надеюсь, успею уплотнить томаты, что высадила тоже на грядку. Надо подумать, кого в ним подселить.

Tags: огород
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments