tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Погода в моём саду. 1.05.2015

Ставлю новую метку – Погода в моём саду. Надеюсь, хватит усидчивости каждый день отмечать погоду и важные события в моем саду. Можно сказать, возрождаю свой старый дневник юнната в электронном виде. А то бумажные дневники периодически страдают провалами. Планирую в каждый пост вносить дополнения в течение всего дня.

Итак. Сегодня, 1 мая 2015 года в 7.00 температура в саду +10, в теплице +16. Ночью был малюсенький кратковременный дождик. Смочил только нежные листочки да ковры из пролесок и хионодокс.

Из планов на сегодня: посадить немного лука шалота и привести в порядок парочку цветников, полить раствором корневина саженцы, что появились в саду этой весной, и замульчировать их приствольные круги.

Вот и полдень миновал. С 9 утра накрапывал дождик, из тех, что не намочит, но опрыскает. Температура поднялась до +14, но сырой воздух не дает ощущения тепла. Сейчас небо начало потихоньку разясняться. И это хорошо, потому что вообще-то по народному земледельческому календарю сегодня очень хороший день для сева моркови и свёклы. Хочу посеять рядочек морковки Лакомки и рядок свёклы Пабло. А всякую разноцветную буду сеять через пару недель.

Вот и день прошел, и ночь опустилась на мой сад. К 21.00 температура упала до +10.

Сразу после обеда зарядил дождик: мелкий, нудный, по-осеннему зябкий.  Он то усиливался, то сходил на нет. Но упорно не давал ничего делать в саду. Ограничилась наведением порядка в теплице, подготовкой вазонов и ампелей. Выставила под дождик пеларгонии, начеренковала плюща. Но самое главное - наконец-то достригла Татусю. Ох, нелегкое это дело! Я стралась стричь, а Татуся спротивлялась, требуя игр, вкусняшек и просто посидеть на ручках. Пока стригла, показалось, что нащупала клеща: аж сердце замерло. Оказалось, что у пуделинки откуда-то на шкурке появился шрамик.

Уже в темноте, сидя у окна, заметила, что в нашем сосновом бору, что буквально примыкает к саду, какой-то идиот разжег костер. Кое-как оделась, подхватила Татусю и помчалась выяснять отношения с поджигателями. А там никого нет! Представляете, прямо на сухой хвойной подстилке сложили мусор и подожгли! Пришлось носить воду в лейке и заливать костер. Ну скажите, есть ли разум у людей?

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments