tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

2.05.2015

Удивительный день был сегодня: впреки прогнозам дождь в полдень даже ничего не намочил, а тот, что все-таки начался ближе к 9 вечера был теплым и благостным, за каких-то20 минут слегка смочил все, что успели посадить за день.

Сегодня утро прекрасное. Сначала робко, чуть золотя сосны, на востоке всходило солнце. Хмурое небо светлело, светлело и, наконец-то стало превращаться из серого в голубое. И вот солнце вынырнуло из соснового бора и осветило верхнюю часть моего сада. Есть полное ощущение, что дождливая погода от нас уходит.

В 7.00 на градуснике +11.

Во время прогулки с Татусей обратила внимание, что на черемухе уже не только листочки развернулись: цветочные кисточки выдвинулись и вот-вот взорвутся душным цветом. Этот куст черемухи на обочине соснового бора мой: когда-то давно я сюда приткнула ветки отцветшей черемухи, а они взяли и укоренились. Теперь куст разросся до огромных размеров, его ветки каждый год обламывают на букеты, а он каждую весну вновь покрывается белым облаком цветов.

А знаете ли вы, что по народному земледельческому календарю раннее цветение черемухи (а оно нынче точно раннее!) обещает жаркое лето?

И как обещала, сегодня в полдень и накануне ночи я дополню этот пост, что погоду и дела в моем саду.

А пока я пошла кормить домочадцев и зверье и сажать картошку. Вы удивитесь, когда я выложу фото этой картошки.



Перед полуднем громыхнуло небо и даже сыпануло чуть-чуть крупных капель.


Но тучка стремительно куда-то убежала и опять солнечно, только ветерок шалит. В 12.00 на градуснике +19. В теплице открыты все форточки и двери - +26. Во всю цветет жимлость и начали распускаться цветочки у краснолистной алычи сорта Лама. Груши, кажется, вот-вот наденут белоснежный наряд. А между тем, я в густо слепленых бутонах обнаружила яйцекладки вредителей. Вот гады, какие! Неужели придется еще раз опрыскивать?


Удивительный день был сегодня: впреки прогнозам дождь в полдень даже ничего не намочил, а тот, что все-таки начался ближе к 9 вечера был теплым и благостным, за каких-то 20 минут слегка смочил все, что успели посадить за день. А посадили много, хотя и по чуть-чуть. Больше всего пришлсь повозиться с тюльпанами. Их уже с бутонами пришлост выкапывать и переносить на новое место, потому как на старом посадила две чудесные сливы. Не знаю, что я успела бы сделать, если бы не помошница. Ей досталось саме тяжелое: прополка и прореживание в длинном узком миксбордере вдоль забора, где помимо ужасно колючей парковой розы еще штук 6 барбарисов разной степени колючести, можжевельники и дикие заросли барвинка с мелколуковичными. Часам к 3 температура поднялась до +22, солнце поджаривало так, что впору было идти за солнцезащитным кремом. Вечер опустился и температура снизилась, к 21.00 была всего +11.
Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments