tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

7.05.2015

Странные ощущения. Вчера так наруководилась садовыми работами, что вечером, накормив домочадцев, часиков в 9 прилегла чуть отдохнуть. И… проснулась сегодня в 7 утра. Ни разу за ночь не проснулась от душащего кашля. Нет, я, конечно, еще кашляю, но качество жизни явно пошло на поправку.

Быстренько слетали с Татусей в сосновый бор, сварила кофе и поняла: я готова опять читать-писать, сажать и сеять. Конечно, без фанатизма, с оглядкой на самочувствие. Даже захотелось хлебушка испечь.

А пока о погоде. В 7.00 на градуснике +8, солнце штурмует бездонное голубое небо. В саду стоит легкий шелест раскрывающихся бутонов. Вишни, черешни, айва, слива и груши спорят, кто быстрее облачится в праздничный наряд. Ой, даже ранние яблоньки уже выдвигают цветочные бутоны. И только Богатырь сурово смотрит на мир, не разжимая почек и не показывая: готов ли одарить яблоками в этот сезон.

Вчера варила крапивное зелье. Нет, не для себя, а для растений. Интересно? Рецепт нужен?


День был отличный. Температура повышалась и повышалась, в 14.00 достигла +26. С 4 часов начала постепенно падать, но ночью врядли грозит заморозом. Хотя это дело не хитрое. У нас устром была плюсовая температура, а приехала молочница с молоком и пожаловалась, что у них на Угре было -4.  Поахала, посомотрев соверешнно белое дерево алычи и красавицу розовую Ламу. Уже почти полностью покрылись белыми цветами вишни и черешни, к вечеру распустились цветы на нижних ветках груш.

А мы все бьемся с сорняками: одуванчики и крапива вылезли даже там, где их никогда не было. Представляете, в теплице вымахали 4 куста жирного одуванчика прямо на затоптаных дорожках. Бросаю сочную зелень курам, в бочку для зеленого удобрения, рублю и кидаю как мульчу на грядки с томатами, картофелем и перцем. Сделала крапивный настой.

И, наконец-то, подвязала плетистые розы и клематисы. Последние рванули так, что уже невозможно было тянуть с подвязкой. Теперь нужно набраться сил, чтобы подвязать все растения в теплице. Но это только рано утром, потому что уже с 11 часов в теплице баня.
Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments