tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

Крапивное зелье

Крапивный настой – это не только быстрый способ «накормить» растение или восполнить в почве запас азота, калия и железа, но и ценное лечебное средство, угнетающее патогенную микрофлору и отпугивающее вредителей.

Есть несколько способов приготовить настой крапивы, об одном я уже писала http://tasha-jardinier.livejournal.com/tag/крапива. Другой вариант сделала вчера. Как сказала моя помощница: что это за зелье вы там варите? Колдовское? Точно!

Для приготовления настоя нарезала молодых побегов (которые не успели съесть сами и мои курочки). Измельчила, сложила в большое пластиковое ведро (можно в эмалированную кастрюлю) до верха, залила крутым кипятком, закрыла плотно крышкой и поставила на солнечное местечко у теплицы. Дней через 5 настой будет готов. Я его процежу, гущу отправлю под кусты смородины.

А настой буду разбавлять в пропорции 1:10 для полива под корень и 1:20 для опрыскивания по листьям. В первую очередь подкормлю розы и тепличные культуры. Ну а там крапива ее нарастет и будет вкусная и полезная пища и для других растений.

Tags: крапива, органическое земледелие
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments