tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

Ручки-грабельки

За окном уже темень, а я еще только захожу в дом. Вот так всегда: то одно, то другое надо срочно доделать. Вынесли из теплицы три контейнера с картошкой, что уже вот-вот зацветет. Стемнело и я, вдруг, засуетилась, а ну как заморозок будет. Побежала, накрыла картошку нетканкой. Потом вспомнила, что на террасе оставила кассету в цветами и острыми перцами. Опять пошла, занесла в дом. Потом запрыгала на одной ножке Татуся – вывела ее погулять. А она, стервоза, вовсе не писать захотела, а нырнуть к соседям в открытые ворота: огород вспахали, а ворота не закрыли. Ну моя стрекоза быстренько сбегала, поверила, что там, да как там.

Наконец-то пришел мой час чашечки душистого чая. И тут звонок. Утомленный голос старинной подруженции:

Ой, я лежу без задних ног. Так умаялась, пока все посеяла!

Я, конечно, представила ее задние ноги, а заодно и передние. А передние у нее – ручки-грабельки. Такие наманикюренные, но очень хваткие. Ходить с ней в магазин гораздо интереснее, чем в какой-нибудь ComedyClub.

Такая маленькая женщина с огромной тележкой плывет по залу и ручками своими сгребает с полок все, на что падает ее взгляд. Когда с тележки уже начинает падать товар, она так критически осматривает свою добычу, но ничего на полки не возвращает. Уж лучше придумать кому и что отдать-подарить, чем расстаться с понравившейся штучкой.

Зашли мы как-то с ней в супермаркет за тортиком и фруктами для девичника. Так она нагребла в тележку еще много чего, типа «эти йогурты любит мама», «ой, девочки на работе любят такой чай», «а это моей соседке для ребенка». Ну и для своего семейства в больших количествах. А через недельку привозит мне пакет засохшего печения, кекса, сморщенных булочек с пожеланием хорошего аппетита моим курочкам. Я уже начинаю думать, может быть мне расширить поголовье, а то мои бедные несушки такого количества сладких подарков съесть не способны.

Как только у подруги появился свой домик в деревне, у нее проснулся крестьянский зуд (от бабушки, что ли, передался!). По большому счету растить что-то она еще не может, но закупать семена, саженцы и рассаду готова в любом количестве. В общем, сдержать ее может только отощавший кошелек или забытая дома кредитка.

И вот накануне майских праздников все ее семейство переехало в домик в деревне. Естественно, подруга заехала ко мне поболтать. Закончилось это тем, что она распотрошила мои запасы семян, отгребая в свою сторону то одно, то другое со словами «ух ты, а у меня нет такого базилика», «ой, какие цветочки». Нет, мне не жалко! Просто мы так давно знакомы, что я точно знала: настанет такой день, когда она позвонить и скажет вот эту фразу про задние ноги. А еще через 2-3 недели будет плакаться, что одно не взошло, другое засохло и пытать меня каленым железом: а почему у тебя все растет. И вместо того, чтобы поболтать за чашкой чая о новой книжке или любимом фильме, мы опять будем препираться о садово-огородном. Вот так и наступает новая фаза жизни и мы превращаемся в Пульхерию Ивановну.

Tags: настроение
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments