tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Category:

9.05.2015


Как сказала бы моя бабушка: сегодня Бог на нашей стороне. Бездонное голубое небо, ласковое солнце, теплый, несущий ароматы клейких молодых листочков и майских цветов воздух. Днем температура поднималась до +22. А вечер был тихим и ясным, теплым и нежным. Вчера нагрянула банда краснокожих. На удивление доехали из Москвы быстро, практически без пробок – повезло! Утром мальчишки проснулись рано, выскочили прямо в трусиках вслед за Татусей в сад. Поежились. Всего +6. Потом долго мне хвалились своими сокровищами, показали подарки, что привезли деду на День Победы. Два рисунка и настоящую пилотку с красной звездочкой. И вот теперь сидят чинно уже целых 5 минут, ждут, когда дед выйдет, чтобы поздравить.

5 минут тишины в нашей ситуации это чудо. Потому что два Вождя краснокожих плюс Татуся плюс Пупсик – это торнадо в отдельно взятой комнате.

Из планов на сегодня главное Праздник. Он их тех немногих, которые забыть невозможно. Нарежем букеты тюльпанов, съездим на мемориал, потом посетим папиных кузин. Они хоть и не воевали, но дети войны, одна ребеночком была угнана в лагеря под Смоленском, другая, как и отец, в Германию. Все же, кто воевал в нашем роду, или не вернулись с войны, или умерли еще в послевоенные годы от ран.

Очень хочется в этот день хорошей погоды. И спокойствия. И чтобы мальчики войну видели только на экране.

С праздником, друзья, пусть он и со слезою на глазах, но это самый счастливый день в истории нашей страны. По большому счету это всеобщий день рождения тех, кто родился после войны. Ведь нас не было бы, ребята, если бы 9 мая наши деды не закончили войну в Берлине.

Как сказала бы моя бабушка: сегодня Бог на нашей стороне. Бездонное голубое небо, ласковое солнце, теплый, несущий ароматы клейких молодых листочков и майских цветов воздух. Днем температура поднималась до +22. А вечер был тихим и ясным, теплым и нежным.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments