tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

АПРЕЛЬ: огород и теплица

Ну вот, чужую собаку покормила, денег на купол для храма дала, котенка почесала и потискала. Выкладываю пост.

Срочно выложить на яровизацию клубни картофеля.

По мере оттаивания почвы снять укрытия с озимых посадок лука и чеснока. Затем порыхлить почву, заделывая немного золы, и замульчировать перегноем.

Едва подсохнет почва на грядах, надо ее порыхлить, чтобы спровоцировать всходы сорняков. Обязательно полить раствором ЭМ и накрыть пленкой, на худой конец несколькими слоями увлажненных газет (все равно читать их невозможно!). Это сохранит влагу и тепло, заставит микроорганизмы активно размножаться.

Порыхлить почву и внести подкормку под многолетние овощные культуры (иссоп, ревень, лофант, любисток, мяты, мелисса, монарда, эстрагон, черноголовник, шалфей и котовник), При необходимости сделать посевы этих культур.

Как можно раньше под пленку посеять на рассаду салаты, свеклу, капусту пекинскую, брокколи и кольраби, холодостойкие пряно-вкусовые травы.

Для раннего урожая под пленку посеять шпинат, редис, репу, кервель, укроп и петрушку, лук на перо.

Когда ночные температуры станут выше +3ºС, можно посеять горох, морковь раннюю, пастернак, петрушку корневую, яровой чеснок, лук-севок, шалот.

Высоко окучить посадки спаржи, скорцонеры, овсяного корня, салатного цикория, чтобы отбелить побеги.

Обработать все конструктивные и прозрачные поверхности теплицы от возбудителей болезней 3%-ой бордосской жидкостью, через 3-4 дня промыть все прозрачные поверхности. Порыхлить и заправить почву органическими удобрениями.

В не обогреваемой теплице делаем «теплое» местечко для рассады. Для этого подойдет стол с укрепленными на нем дугами. На него можно будет ставить ящики и кассеты с рассадой и на случай похолодания укрывать дополнительно поверх дуг нетканым полотном. Посеять в кассеты на рассаду цветы и базилик.

На грядках в теплице посеять немного редиса, листового салата, шпината, укропа, посадить лука на перо. Они будут расти до момента высадки рассады томатов, баклажан и перцев.

На подоконнике или веранде посеять на рассаду огурцы, ранние низкорослые томаты, кабачки, цуккини, пастиссоны, дыни, арбузы, вигну, тыкву и кукурузу.

В теплые дни выносить рассаду на открытый воздух для закаливания, притеняя от прямых солнечных лучей.

Во второй половине месяца посеять на теплые грядки кочанные и цикорные салаты, бораго, змееголовник, повторно укроп, петрушку, редис и салатную репу.

Для постоянного потребления зеленого пера лука посадить многолетние луки – шнитт, батун и слизун.

Tags: огород, работы в апреле, теплица
Subscribe
promo tasha_jardinier january 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments