tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

15.05.2015

Вчера дождик так и не пошел, хотя вечером небо затянуло облаками. Прогноз на ночь был нерадостным - +6. Но действительность оказалась радостнее – в 5.00 +9, а в 7.00 уже +11. И такие пошел дождик утром, такой робкий, но все же намочил садовые дорожки и смыл с листьев слой пыльцы. И его было достаточно, чтобы хитрющая Татуся в 6 утра не проснулась, а только ухом повела и продолжала сопеть на подушке. Через час я ее все же растолкала и пыталась выманить на прогулку. Она потопталась на пороге, потом стремительно нырнула под огромную тую, отклячила свою лапу и также стремительно взлетела на крыльцо. Вот не любит она сырость!

Завтрак растянулся на целый час. Сначала вредничала пуделина, потом чего-то заморского требовал молчаливый Пупсик. Но хуже всего, что я никак не могу накормить папеньку. Он заболел и совсем утратил аппетит. И получается картина маслом: папа ковыряет вилкой в тарелке, Татуся стоит перед ним на задних лапах и заглядывает в его тарелку, а Пупсик трется о его ногу, в надежде, что дед обронит кусочек своей еды на пол. Но в результате творожок так и не съеден никем. Зато большая кружка дедового сладкого какао на деревенском молоке по-братски поделена этой троицей.

У меня же сегодня цейтнот: поработать «головой», выделяя хотя бы немного времени на дела в саду. Надеюсь, погода даст мне последнюю возможность выкопать цветущие тюльпаны и мускари из зоны строительства новой садовой дорожки, иначе завтра рабочие просто все уничтожат. Конечно, у меня в саду и так 3-4 сотни тюльпанов растут, где им хочется, но все равно жалко и эти два десятка.


В конце концов дождь из робкого превратился в нудный и довольно сильный поток воды с небес. И вот уже льет более 6 часов. Температура воздуха так и не пересекла отметку +10. На улице зябко, да и дома тоже. Чуть прибавила температуры на газовом котле и сразу стало в доме тепло и уютно. Кот спит праведным сном, сбегая со своей подушки каждые 3 часа, чтобы исследовать миску, но ограничивается только питьем. Татуся вообще ничего не ест и ленится по полной программе: то греет бок папе, то пристраивается ко мне. Да и у меня сонное настроение, если бы не дела, то лежала бы под пледом и теплой рыжей подушечкой из пуделины.

Чувствую, что и завтра будет дождливо. А значит, опять все планы придется менять.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments