tasha_jardinier (tasha_jardinier) wrote,
tasha_jardinier
tasha_jardinier

Categories:

16.05.2015

Ветер северный, шквалистый, несущий холод. Такое у нас сегодня утро. На градуснике в 7.00 всего лишь +8. А по ощущениям где-то ближе к 5. Кот дрыхнет в своем меховом домике, Татуся закопалась в подушках и одеяле. Папенька требует нагреть батареи посильнее. Рабочая сила вылеживается на диване с книжкой в руках. И только я мечусь по дому, точнее по кухне, дабы наготовить еды дня на 2-3.

К обеду надо нарвать в саду одуванчиков и другой травы для салата, обязательно крапивы. Ну да, сегодня же день Мавры Зеленые Щи. Так что надо отдать дань традициям и сварить таки зеленые щи. Тем более и сметанку свежую привезла молочница. Вторую традицию этого дня – отхлестать себя крапивным веником в баньке – выполнять не буду. Хотя здоровья бы не помешало прибавить, но экзекуция эта меня страшит.

И надо сегодня заняться в теплице пасынками. Придется делать фото, а то у меня тут появились вопросы что такое пасынки у томатов и как их правильно удалять.

Очень хочется надеяться, что дождя сегодня не будет и ветер хотя бы немного стихнет. Сейчас самое время опылять цветущие плодовые, а пчелы не летают. Упустят время, облетит весь цвет, осыплется недоопыленная завязь. Эх, не нравится мне такой прогноз.

Но в дожде есть и своя сермяжная правда: деревьям не хватает влаги после такой малоснежной зимы. Вчера перед самым ливнем успела даже разбросать в приствольных кругах немного комплексного минерального удобрения, и оно благополучно растворилось, чтобы накормить цветущие деревья и кустарники.

Tags: погода в моём саду
Subscribe
promo tasha_jardinier январь 7, 14:24 3
Buy for 60 tokens
Теперь можно купить даже электронную версию без наценок магазинов. Для этого достаточно зайти на мой сайт «Садовое обозрение» и оформить заказ Как купить мои книги на сайте Садовое обозрение В феврале выйдет новая книга из серии Семейный сад. Это Часть вторая, в которой во…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments